[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国在白头山采集亚冬会圣火
(博讯2006年9月07日)
    第六届亚冬会圣火6日上午在白头山(中国叫长白山)天池采集。
    9月6日,中国在白头山(中国叫长白山)天池采集了第六届亚冬会圣火。
     (博讯 boxun.com)

    中国媒体当天报道说,亚冬会圣火采集仪式于当天上午8时30分在白头山天池举行。亚冬会将于2007年1月28日在吉林省长春开幕。
    
    采集的圣火传递到吉林省副省长陈晓光和长春市市长祝业精等吉林省干部和运动员代表的手中。圣火将于10月19日在北京中华世纪坛举行取火仪式后,巡回中国各地区返回长春开幕地点。届时,国家领导人和亚运会组委会干部以及运动员们将出席取火仪式。
    
    长春市市长祝业精就在白头山天池采集圣火的理由说:“因为长白山(白头山)是豆满江、鸭绿江、松花江3条河流的发源地,而且还是关东文化的发祥地。具有把最美丽、最真心的祝福献给亚冬会,向所有人献出爱心、和平与进步的意义。”
    
    但吉林省延边自治州的一位朝鲜族学者说:“中国把圣火采集地点定在白头山天池,与最近大力开发白头山一带并重点宣传‘长白山’品牌一脉相通。要告诉全世界白头山是中国的‘长白山’。”(朝鲜日报) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。