[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝指安倍晋三必须对参拜神社表态
(博讯2006年9月06日)
    
    (中广新闻/叶柏毅)中国国务院总理温家宝昨天在北京人民大会堂接见日本「经济团体联合会」访问团时指出,如果日本妥善解决靖国神社问题,那么双边中断许久的高层互访可以很快恢复。
     (博讯 boxun.com)

    温家宝这一席话等于再度强调,中共认为,左右双边关系的主要关键,还是在日本政府如何对待靖国神社问题。 已经宣布参选日本自民党总裁、并且被视为大热门人选的现任内阁官房长官安倍晋三日前曾经公开表示,中共因为靖国神社问题,擅自决定中止高层对话是「不智的」!安倍晋三认为,惟有透过高层对话,双方才能消除误解增进合作。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 日本官房长官安倍晋三暗示日本将对华强硬


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。