[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈良宇继续公开活动
(博讯2006年9月02日)
    以下是官方媒体的报道:
    
     昨天下午,中共中央政治局委员、上海市委书记陈良宇深入基层,专题调研上海发展循环经济情况。陈良宇在讲话中强调,中央“十一五”规划把发展循环经济作为一项重要的战略任务,特别强调落实节约资源和保护环境的基本国策,建设资源节约型、环境友好型社会。 (博讯 boxun.com)

    
    上海要始终坚持以科学发展观为指导,认真贯彻中央精神,率先转变经济增长方式,加快发展循环经济,确保建设资源节约型、环境友好型城市各项目标顺利完成,进一步促进经济社会全面协调可持续发展。
    
      昨天下午,陈良宇和市委常委、副市长周禹鹏,市委常委、秘书长范德官,市委常委、浦东新区党委书记杜家毫,副市长杨雄,上海世博会执委会专职副主任、浦东新区区长张学兵等先后来到老港废弃物处置公司和浦东一家生物高科技环保公司,察看上海在废弃物无害化处理、资源利用等方面的情况。在上海市最主要的生活垃圾处置场老港废弃物处置有限公司,市领导听取了上海生活垃圾处置情况介绍,现场察看了生态再生区、生态产业区及现代化填埋区等,并亲切慰问了一线职工。在生物高科技环保公司,市领导察看了生活垃圾生化综合处理情况,观看了生化垃圾自动分拣系统等车间。陈良宇对老港废弃物处置公司和这家生物高科技环保公司取得的明显成效表示赞赏,称他们为上海发展循环经济作出了示范。接着,陈良宇主持召开发展循环经济座谈会。
    
      陈良宇在座谈时指出,胡锦涛总书记2004年7月在上海视察时特别强调,上海这样的大都市,自身没有太多资源,而资源消耗量又很大,更应该率先倡导和推广循环经济。上海正按照中央要求积极探索,试点工作基础扎实、成效显著;政策法规逐步完善,创造了良好政策环境;资源利用效率明显提高,“十五” 期间,上海万元生产总值综合能耗比全国平均水平低四分之一左右,今年上半年单位GDP能耗再下降了4.7%;科技创新成果不断涌现,为全市发展循环经济提供了有力的技术支撑;城市环境质量日益改善,先后获得联合国“环境贡献奖”、国家“园林城市”等称号。这些成绩的取得,是全市人民共同努力的结果。
    
      陈良宇强调,要加快体制机制创新,确保建设资源节约型、环境友好型城市各项目标顺利完成。重点是:一要坚定不移地走符合科学规律和以科技进步为动力的发展道路,坚定不移依靠科技进步,切实促进循环经济发展。当前,一方面要努力突破制约循环经济发展的技术瓶颈,重点组织开发有普遍推广意义的资源节约和替代、“零排放”等技术;另一方面,要积极支持建立循环经济信息系统和技术咨询服务体系,优化循环经济的服务环境。二要完善法律法规,包括政府规章,创造循环经济的良好环境。既要形成有利于促进循环经济发展的体制条件和政策环境,又要加强执法。三要加大支持力度,培育和发展环保产业。要积极借鉴国际经验,瞄准世界先进水平,力争走出具有上海特色的环保产业发展之路。四要加强宣传教育,增强全民参与意识,让循环经济的理念进一步深入人心。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “上海帮”愈是顽抗 陈良宇就愈快完蛋
  • 八月二十日,陈良宇将中纪委赶出康平路
  • 上海反腐升级:陈良宇秘书被双规前后
  • 前秘书贪污案下马 陈良宇出路何在? (图)
  • 陈良宇秘书秦裕涉挪社保金巨案受查
  • 陈良宇秘书秦裕被抓
  • 陈良宇调离上海几成定局:离任前提拔亲信
  • 传中纪委再查周正毅案 陈良宇弟涉案
  • 传天津张立昌九月退位 陈良宇接替
  • 吴邦国话中有话力挺陈良宇
  • 陈良宇表态挺中央:胡锦涛主导十七大已成定局
  • 陈良宇前有堵截,后有追兵
  • 陈良宇传调全总工会青海书记
  • 陈良宇暗示职务有变
  • 陈良宇默许讨论“地方经济基础决定地方上层建筑”
  • 刘延东取代陈良宇受挫后 李源潮赵乐际行情看涨
  • 传陈良宇可能调职天津
  • 胡可能撤换上海市委书记陈良宇
  • 胡锦涛欲调走陈良宇遇阻力
  • 基度山:江泽民显身上海交大挺陈良宇?
  • 胡江权斗中的三个棋子——程翔、黄金高、陈良宇
  • 潇湘浪人:陈良宇大动肝火为哪般?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。