[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

记者无国界呼吁立即释放邓永亮、郭起真
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2006年9月02日)
    郭起真更多文章请看郭起真专栏
    
     [ 作者:记者无国界 来源:六四天网 更新时间:2006-9-2 ] (博讯 boxun.com)

    
    中国
    
    一网络异议人士被拘留第三周,另一名面临颠覆罪审判
    
     "记者无国界"今日呼吁释放因前往沂南旁听持不同政见者陈光诚庭审而于8月18日在山东沂南被捕的网络异议人士和民主活动家邓永亮。
    
     同时呼吁释放将以颠覆国家政权罪于9月12日开庭审判的湖北沧州网络异议人士郭起真。
    
     "上述二人只是行使了中国宪法所赋予他们的自由言论的权利,"记者无国界说,这种屡屡用以压制网络异议人士的所谓的"颠覆罪"是一种变异的法律。
    
    
     邓永亮经常为博讯网站(http://www.boxun.com/) 写文章并在六四天网( http://www.64tianwang.com/)主持一个论坛,六四天网说邓计划就陈光诚庭审写一篇现场报道。陈是一个盲人,因为批评计划生育政策实施中的职权滥用而被判狱4年3个月。
    
     邓永亮8月18日被软禁在沂南一家宾馆,然后转送陕西西安,现在碑林公安局手中,迄今羁押已进入第三周。其妻朱玉玲说当局不让她见他丈夫,但告诉她不用担心,邓永亮很好,还叫她不需要再去找他们。
    
     另一异议人士郭起真因为向海外网站投发批评政府腐败的文章而遭迫害。郭的被捕还因他参与了一个抗议侵犯人权的接力绝食活动。郭被捕的5月12日是郭绝食日的前夜。
    
    记者无国界授权六四天网翻译,请以法、英文版本为准. (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 记者无国界谴责程翔被判狱5年及外媒人员续遭严惩
  • 记者无国界谴责中共处罚浙江大学编辑庄道鹤
  • 记者无国界:程翔案件的审判"是对正义的滑稽模仿"
  • 记者无国界呼吁立即释放昝爱宗先生的声明
  • 记者无国界:北京镇压媒体[更高、更快、更远]
  • 记者无国界谴责西藏诗人茨仁唯色博客被关闭
  • 记者无国界谴责中国当局关闭《世纪中国》等网站
  • 记者无国界谴责中共当局判处李元龙两年徒刑
  • 记者无国界:中国任意抓放违法治(图)
  • 记者无国界要求欧洲议会主席访华时提出在押记者和网络异议人士事件
  • 记者无国界谴责北京加强网络控制,抗议对中国国情咨询网的骚扰
  • 记者无国界呼吁对殴打三峡移民活动分子傅先财的行为进行制裁
  • 记者无国界:中国当局加紧对互联网用户访问控制
  • 记者无国界呼吁释放郭起真 停止迫害刘水、熊忠俊
  • 记者无国界呼吁释放人权活动家郭起真 停止迫害刘水、熊忠俊
  • 记者无国界:以新闻审查和镇压面对文革四十周年
  • 记者无国界负责人再赴中国看望黄琦并预祝天网重开(图)
  • “记者无国界”声援要求废除互联网新规定的签名请愿
  • 记者无国界吁惩处打死副总编吴湘湖的凶手


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。