[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东省上访公民钱丽丽前日被抓捕/岳德彰
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年8月26日)
    前天(8月24日)晚上10点,“访民”钱丽丽刚刚作完一天工作(她在北京“中粮大厦”任清洁工,边打工边“上访”),准备乘电梯回“更衣室”,在“更衣室”门口,遭到5~6名早已等候在那里、身穿便衣的“山东警匪”抓捕。“警匪”没有出示任何有效证件,也未出示“抓捕”公民的法律文书。与钱一起工作的高姓公民高声斥责“警匪”的“绑架”行径,却受到“警匪”们的威胁,“你再喊,连你一起抓!”。他们把钱丽丽塞进没有警示标志的轿车拉走,至今下落不明。
    
     近一段时间,大陆警方加紧了镇压国内人民的“上访”活动,全国各地许多有影响力的维权人士,纷纷被“监视居住”,还有一大批人被关押,其中一些人被送进“劳动教养院”和“精神病院”,浙江杨春荣被判入狱、山东维权人士陈光诚被判刑收监、著名律师高智晟被非法关押至今下落不明、晨安高被六人用砖头殴打伤十多处、郭飞雄进京,在车上被“警察‘执行公务’暴打、用皮带捆起”在韶关关押一夜押回广州、江苏江阴市上周一居民何国生因抗议“强拆”,被活活打死;江苏常州被占田农民集体上访被押回,一人被打碎膝盖骨,另有四人被判刑;四川宜宾大塔村民维权运动遭残酷镇压,打人者逍遥法外,被打的反被关押、二位传教人在云南被暴打险遭强奸…另有四位传教人被“劳教”、许志勇去汝南辩护竟以“盗窃”之名被抓、四川自贡维权农民代表刘正友,被暴徒殴打倒在血泊之中、…… (博讯 boxun.com)

    
    中央最近拨款三百零一亿元,用于全国各地的监狱、拘留所、劳改所建设,计划扩大收容量数倍。
    
    另据体制内人物透露:中国暴政当局已将维权人士、法轮功修练者、藏独、阶级异已分子、地下教会、海外资助的民运分子并列。这六类人列入打击之例。 在“六中全会”前,需要以恐怖扼杀人们的所有勇气,扑灭一切抵抗。当不可理喻的凶恶恐怖手段发挥到极点时,那就更令人生畏,于是社会和谐秩序井然。
    
    据悉:8月28日将在甘肃省举办“再走长征路”宣誓大会,据地方官员称:十大元帅与毛的后人届时都将到来。难怪数月来兴师动众,银子如流水…专制统治者之所以不惜工本举办盛大的庆典为的是造成振摄与效忠的心理。
    
     [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。