[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈良宇秘书秦裕涉挪社保金巨案受查
(博讯2006年8月25日)
    
    因 涉 「 祝 均 一 案 」 , 秦 裕 當 選 寶 山 區 長 不 足 一 月 竟 告 下 台 。
     (博讯 boxun.com)

      (星島日報報道)上海市勞動和社會保障局局長祝均一涉嫌違規使用三十二億元人民幣社保基金案愈滾愈大。官方透露,上海市寶山區區長秦裕因為涉嫌嚴重違紀,目前正在接受中共中央紀委調查。據悉,秦裕長期擔任中共中央政治局委員、上海市委書記陳良宇秘書,剛剛擔任寶山區區長不到一個月。
    
      官方新華社昨晚報道,「記者從中共上海市紀委獲悉﹕有關部門在對上海市勞動和社會保障局違規使用社保資金問題進行核查中發現,中共上海市寶山區委副書記、區長秦裕涉嫌嚴重違紀,正在接受調查。」
    
      資料顯示,秦裕長期擔任陳良宇秘書,歷任上海市委、市政府辦公廳秘書,二○○二年二月任上海市政府市長秘書,二○○二年十一月任上海市
    
    委辦公廳副主任、市政府辦公廳副主任。上月六日,秦裕調任寶山區委副書記,二十五日當選寶山區長,不料不滿一個月落馬。
    
      「祝均一案」引爆上海一場反腐風暴。據內地媒體披露,整個案情目前雖然撲朔迷離,但涉及金額之巨、影響之大,在上海歷史上尚屬罕見,而涉案的官員、民企與國企老總之間,通過一系列「資本運作」,暴露出一幅「金融時代」官商勾結的新圖景。
    
      據悉,祝均一涉嫌將三十二億元社保資金擅自借貸給民營企業福禧集團董事長張榮坤,用以收購滬杭高速公路的經營權。上月十七日,祝均一落馬,之後,利用這筆違規社保基金迅速起家的張榮坤也被調查。由於福禧公司曾是上海電氣(集團)總公司改制的重要參與方,案情進一步牽扯到了上海電氣(集團)總公司副總裁韓國璋和董事長王成明。
    
      在扣查祝均一以及王成明等高官之後,中紀委專案組並未從上海收兵,近日反而包下位於陝西南路的衡山馬勒別墅飯店,作為進一步調查上海腐敗官員的大本營,令有「夢幻城堡」之稱的舊建築,成為貪官的夢魘之境。
    2006/8/25
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈良宇秘书秦裕被抓
  • 陈良宇调离上海几成定局:离任前提拔亲信
  • 传中纪委再查周正毅案 陈良宇弟涉案
  • 传天津张立昌九月退位 陈良宇接替
  • 吴邦国话中有话力挺陈良宇
  • 陈良宇表态挺中央:胡锦涛主导十七大已成定局
  • 陈良宇前有堵截,后有追兵
  • 陈良宇传调全总工会青海书记
  • 陈良宇暗示职务有变
  • 陈良宇默许讨论“地方经济基础决定地方上层建筑”
  • 刘延东取代陈良宇受挫后 李源潮赵乐际行情看涨
  • 传陈良宇可能调职天津
  • 胡可能撤换上海市委书记陈良宇
  • 胡锦涛欲调走陈良宇遇阻力
  • 上海爆过激行为 陈良宇难辞其责
  • 房地产触动地方集团利益 温总向陈良宇发最后通牒
  • 上海要崩盘?陈良宇不买摩根专家的帐
  • 江氏撑腰 陈良宇正面向温家寳发难
  • 胡锦涛要降温, 陈良宇要升温
  • 基度山:江泽民显身上海交大挺陈良宇?
  • 胡江权斗中的三个棋子——程翔、黄金高、陈良宇
  • 潇湘浪人:陈良宇大动肝火为哪般?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。