[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国政界“上海帮”走向黄昏,“团派”一跃而起
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯2006年8月23日)
    据南韩【朝鲜日报】报道,以前国家主席江泽民为中心,由来自上海的高层领导组成的“上海帮”日益衰落,而以国家主席胡锦涛为首的“共青团派(团派)”正迎头跃起。路透社和香港《苹果日报》17日援引多数中国高层消息人士的话报道说,在明年秋天举行的中国共产党第17届全国人民代表大会上,将免去上海出身的中共第四号人物、政协主席贾庆林的职务,由中华全国总工会主席兼全国人大副委员长的王兆国接任。
    
     王兆国1980年担任过共产主义青年团第一书记,与当时的直属手下胡锦涛曾在一锅里吃饭,是“团派”的核心人物。 (博讯 boxun.com)

    
     另悉,胡锦涛还计划把相当于自己秘书的中央办公厅常务副主任令计划任命为负责党的人事业务的中央组织部部长。
    
     相反,上海帮却接连受创。继黄菊副总理及黄夫人一手提拔而迅速升官的上海劳动社会保障局长祝均一和福禧投资公司董事长张荣坤被罢免关押后,上海电力集团董事长王成明也于上周突然被免职,接受有关部门的调查。
    
    http://chn.chosun.com/site/data/html_dir/2006/08/18/20060818000002.html
    
    
    香港=特派记者 宋义达 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。