[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阜新五龙矿难死亡增至32人,升为特别重大事故
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2006年8月22日)
    中新社北京八月二十二日电 (记者 金果林)今天上午,国家安全生产监督管理总局调度统计司宣布,发生在六月二十八日的辽宁省阜新五龙煤矿瓦斯爆炸事故共造成三十二人死亡。这意味着这一矿难升级为特别重大安全事故。
    
       六月二十八日八时十五分左右,辽宁省阜新煤矿集团公司五龙煤矿井下三三一采区发生瓦斯爆炸事故。发生这一事故的五龙煤矿是中国上个世纪五十年代建设的重点煤矿。 (博讯 boxun.com)

      到六月二十九日上午,五龙矿难现场搜救工作结束,所有死亡人员的遗体都已找到并运到井上,当时共有二十七名矿工死亡,另有三十六人受伤,其中五人重伤。
      国家安全生产监督管理总局调度统计司今日上午公布说,这重伤的五人分别于七月六日、十日、十一日、十三日相继死亡,事故共造成三十二人死亡。
      这起事故发生后,辽宁省政府成立了阜矿集团五龙煤矿“六•二八”瓦斯爆炸事故调查领导小组和事故责任处理小组,其中事故调查领导小组由省煤矿安全监察局局长贾斌任组长,事故责任处理小组由省监察厅厅长王刚任组长。目前,事故调查处理工作情况尚未公布。(完) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。