[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

涉嫌挪用公款 福建女官员与纪委“谈话”后自杀
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年8月22日)
    
    据《南方都市报》20日报道,自厦门远华走私案后,福建先后爆发福州首富陈凯案、福建省委前宣传部长荆福生案和“土地风暴”等案,这些案件各成体系,体系内互相牵连,一案扯出一案,但亦不排除有漏网之鱼的可能。最新曝光的是该省一名科级女官员疑因挪用千万公款而自杀。
     (博讯 boxun.com)

    本月8日,台风“桑美”来袭前,福建省宁德市下属的福安市商业总公司总经理卢锦景的尸体在福安的赛江中被发现。这名福安女强人手下掌管八间公司,曾获“全国三八红旗手”称号。
    
    据福安知情人说,卢锦景是在当地纪检部门找她“谈话”后自杀的,原因可能是她涉嫌挪用千万元人民币公款给丈夫在上海做生意。
    
    报道说,卢锦景仅是科级官员,她的死在福建并未引起太大波澜,比她高级的官员在福建官场整肃中相继“出事”,才是舆论焦点。在福建的茶楼中流传不少小道消息,内容大都是谁被“双规”(在规定时间和地点交代问题)、谁被抓。有的传言后来获证实,真真假假令传言愈来愈多,甚至媒体也信以为真。
    
    另外,福建省前工商局长周金伙今年6月上旬突然失踪,传媒先后报道他在内蒙古、云南被捕,但事实上周金伙并未落网。
    
    报道表示,民众最感兴趣的是周金伙出逃前,有没有人向他通风报信。据透露,当福建省有关领导6月2日找周金伙询问有关福建省委前宣传部长荆福生的资金问题时,周金伙说记不清楚,要回去查看纪录,但从此杳无音信,后证实外逃。据传周金伙早就准备出逃方案,妻儿10年前已移居美国并取得绿卡,在纪检部门找他谈话后,他可能用化名护照逃往美国。
    
    报道指出,福州官场谈荆福生、周金伙而色变,生怕这两人和自己扯上关系。荆福生、周金伙在福建多个部门工作多年,关系盘根错节,他们出事后,许多官员被有关部门找去谈话。
    
     * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。