[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

BBC:反腐败,严禁党政机关集资建房
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯2006年8月20日)
    中国当局采取反腐败新措施,下令禁止党政机关以任何形式集资建房。
    
     据官方新华社报道,中央政府这次下发文件严禁党政机关利用职权或其影响,以任何名义、任何方式搞集资合作建房,超标准为本单位职工牟取住房利益。 (博讯 boxun.com)

    
    中国电建设部、监察部、国土资源部近日联合发出的《关于制止违规集资合作建房的通知》要求,对已审批但未取得施工许可证的集资合作建房项目,房地产管理部门要会同有关部门重新审查。
    
    建设部有关负责人表示,“自通知下发之日起,一律停止审批党政机关集资合作建房项目。”
    
    据报,当局对违反规定批准或实施集资合作建房的,要严肃追究有关责任人的责任。对利用职权及其影响,以“委托代建”、“定向开发”等方式变相搞集资合作建房,超标准为本单位职工牟取住房利益的,要追究有关单位领导的责任。
    
    高官落马
    
    最近,天津市检察院检察长李宝金被双规。据悉,中纪委已拿到李宝金涉嫌在房地产上谋取巨大利益的证据,其中涉及天津主管城市建设和房地产市场的多位市级领导。
    
    在福建省工商局局长周金伙逃往美国后,福州市国土资源局局长王炳毅、福州仓山区土地局局长李仲、仓山区区委书记张森兴等一批官员,因涉嫌违规拆迁和贪污等问题,先后遭"双规"。
    
    不久前下台的前北京市副市长刘志华曾在北京市主管城市建设规划,负责建设、国土房管、体育、轨道交通建设方面的工作,并分管2008年奥运工程建设,位高权重。 官商勾结
    
    在治理目前失控的地产市场的源头,这对于一些和中央对抗房地产调控的地方政府官员十分具有威慑力。
    
    今年5月,中国当局严令各地政府采取有效措施整顿房地产市场,宣称将严肃查处审批土地和房产开发中的官商勾结行为。
    
    虽然中国当局一直声称要严厉打击党内外的腐败现象,而不断出台反腐措施,但是腐败现象越来越猖獗。
    
    http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_5260000/newsid_5265700/5265764.stm
      
    
    BBC中文网报道
    http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/chinese/simp/hi/newsid_5260000/newsid_5265700/5265764.stm (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。