[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

派出所罚款不开票 农民索要被打断肋骨(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年8月18日)
    
派出所罚款不开票 农民索要被打断肋骨


被铐在派出所的院子里。
    
    近日,记者接到投诉称,今年6月6日,青县木门店镇农民许俊龙替哥哥去当地派出所讨要罚款票据时,被铐在派出所的院子里,惨遭毒打,一根肋骨被打折。而且,派出所民警拒绝了医务人员将许俊龙送沧州市人民医院检查治疗的建议,强行作出治安拘留的决定。沧州市政府法制办人员也向记者证实,他们在接到许俊龙家属的反映后,到青县对派出所民警的做法予以纠正时,木门店派出所所长李晋竟指着法制办人员的鼻子说:“你法制办管得着我吗?!”
    

索票农民在派出所惨遭毒打
    
    8月17日上午,在青县木门店镇冬庄村,记者见到伤情尚未痊愈的51岁农民许俊龙。
    
    许俊龙告诉记者,6月5日,大哥许俊桂驾驶的报废面包车被木门店派出所扣留。第二天,大哥让他跟村主任和村会计一起到派出所,交上罚款,把车开回来。许俊龙到派出所时,村主任辛敬春和会计已经在派出所了,正在向所长说情。所长一开始说要罚4000元—5000元,后来又降到1000元。村主任和会计一个劲儿地说好话,说:“你看那辆车值1000元吗?”最后,派出所开出400元,村主任好说歹说,给了300元钱,一名姓徐的副所长让许俊龙把车开走了。
    
    许俊龙称,6月6日午饭后,自己喝了些酒,忽然想起忘了向民警要罚款票据,就开着面包车来到派出所。进门后,看到所长李晋和派出所的好几个人都在,就喊:“李所长,给开张罚款票吧!”李晋认为其在“找事”,随后发生争执,徐姓副所长对其破口大骂,最后,派出所几个人一拥而上,用手铐将许俊龙铐在院里的双杠上,拳脚相加。
    

派出所民警将人打伤又关押
    
    许俊龙称,当时他疼痛难忍,感觉喘不上气来,便央求民警把手铐松一松,但民警反倒把他的双脚又铐上了,还用绳子在手上又绑了几道。“几个人拳打脚踢,我实在受不了,昏了过去。印象中,徐副所长打得最厉害。”
    
    冬庄村村委会主任辛敬春介绍说,6月6日下午1时,许俊桂找到他说:“许俊龙去要罚款票据了,我担心他会挨打。”他与许俊桂赶到派出所时,发现许俊龙双手被倒背着铐在双杠上。辛敬春找所长讲情,要求放许俊龙回去,所长不准。辛敬春与许俊桂无奈离去,过了一会儿,他们再回到派出所时,看到许俊龙坐在地上,已经成了土人了。
    
    据许俊桂介绍,许俊龙醒过来后,不停喊疼,在他们的要求下,民警把许俊龙送到乡卫生院,作X光检查。医生检查后,说是左肋肋骨有问题。许俊龙的亲属要求送医院治疗,民警不同意,把许俊龙带回了派出所。当天晚上,因许俊龙疼痛难忍,民警又带他到青县医院检查,随后又带回所里,关了一宿,第二天又送到青县公安局。
    

所长称:“你法制办管得着我吗?!”
    
    6月7日,沧州市法制办接到许俊龙亲属反映后,有关负责人赶到青县,要求把许俊龙先送医院检查。经检查,青县医院医生怀疑许俊龙肋骨骨折,建议送沧州市人民医院进一步检查治疗。然而,在把许俊龙送往沧州市人民医院途中,民警又强行把许俊龙带回公安局。许俊龙事后告诉记者,当天晚上7时多,民警让他在拘留证上签字,随后又送到青县看守所,办理暂时离所手续,最后送到县医院治疗。7月19日,经沧州市法医鉴定中心鉴定,许俊龙“外伤致第四肋骨骨折”,被评定为轻伤。
    
    沧州市法制办执法监督科有关人员回忆起当天的情形,非常气愤,他告诉记者,许俊龙在送往市医院途中,又被强行带回青县公安局治安大队。他随即赶回青县公安局,在走廊里碰到木门店派出所所长李晋,李晋用手指着他的鼻子说:“你法制办管得着我吗?!”
    
    8月17日中午,记者到青县木门店镇派出所采访时,派出所所长李晋以没有通过县公安局政治处为由,拒绝介绍与本案相关的情况。
    

公安局文件:许俊龙为自伤
    
    在采访中,记者见到青县公安局《关于许俊龙一案的情况报告》,报告称,6月6日下午2时许,许俊龙以索要罚款单为名,到派出所对民警进行侮辱谩骂,扬言要炸平派出所。当时,李晋决定给许俊龙带上手铐。许俊桂和村干部赶到派出所后,对许俊龙劝说并动手打了几下,许俊龙当时在地上撞头、打滚。经青县公安局案审委会研究,根据《中华人民共和国治安管理法》有关规定,决定对许俊龙给予行政拘留10日并罚款500元的处罚。经医院检查,许俊龙左侧第四肋骨线性骨折。“我局本着人道主义精神考虑,为其办理了住院手续,暂交了一定的治疗费用。”
    
    青县公安局认为木门店派出所在此案中也存在一些不当之处:一,木门店派出所在行政执法过程中,没有将查扣无牌无证报废车辆及时移交有管辖权的交警部门处理;二,木门店派出所在行政执法中,顶不住说情风的考验,存在执法不严格问题;三,木门店派出所在对许俊龙约束过程中,存在对当事人的自伤行为制止不及时的问题。经研究决定,给予木门店派出所通报批评,给予所长李晋黄牌警告。
    
    许俊桂、辛敬春表示,自己在派出所并没有打许俊龙,也没看到许俊龙有自伤行为。派出所附近多名群众证实,看到许俊龙在派出所院内遭到多人殴打。沧州市法制办有关人员告诉记者,在青县公安局,法制办曾明确表示,对许俊龙的行政拘留违背了行政处罚法。
    

群众质疑:派出所有没有上路查车罚款执法权
    
    记者在采访中了解到,青县木门店派出所多次存在罚款不开票据的情况。还有的群众质疑,公安派出所有没有上路查车罚款的执法权呢?
    
    据一些挨罚的运输户反映,他们交上钱后,民警不给罚款票据。献县郭庄乡运输户孔某告诉记者,去年7月,他拉废铁经过木门店时,被派出所扣留。托人说情,还给民警买了西瓜,“交了200元钱,也没有给开票。”献县淮镇运输户张某介绍,去年9月,他拉着5吨废钢筋在木门店被扣留,民警说罚款5000元。最后好说歹说,还在门口花90元买了一条香烟,最后罚了800元,还打了1200元欠条,没有给开发票。献县郭庄乡农民吕某说:“我拉的铁被木门店派出所扣后,民警说开票据的话罚款2000元,不开票据罚款200元,我当时就没有要票据。”
    
     来源:大陆媒体 (博讯记者:万感) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳十余人持枪冲进派出所 抢走欠债人(图)
  • 贵州省安顺市日报社记者肖国鹏被派出所所长打死
  • 贵阳数百人砸警车,冲击派出所!
  • 两男迷晕女子实施强奸 派出所所长收2.9万私了(图)
  • 民主人士小熊被深圳派出所以查暂住证为名敲了一竹杠
  • 百姓杂志:派出所长买官案
  • 佳木斯恶魔杀人案:被肢解的5名儿童家长欲起诉派出所
  • 博讯快讯:高智晟律师九点时被派出所带走
  • 快讯:吕邦列滞留在派出所,请予关注。
  • 派出所长开四枪打死农民 家属称所长故意开枪
  • 派出所长开四枪打死偷矿人
  • 公安派出所到昝爱宗安徽原籍调查
  • 郭飞熊在派出所被便衣拖出来,当着警察的面被暴打
  • 郭飞雄最新情况:大约在半夜出派出所,被人打伤
  • 紧急:郭飞雄仍在派出所
  • 派出所副所长强奸未满14岁少女
  • 男子在派出所被警棍打牙签刺肩
  • 南京:两姐妹被殴打,派出所和凶手串通
  • 广州:派出所、居委会轮番上阵驱逐野渡(图)
  • 母亲猝死在派出所儿子服毒身亡(图)
  • 派出所长乱拳打死村民 当地公安机关建议私了
  • 湖北省监利县公安局一派出所铐进去活人 运回来是尸体
  • 大学生杨涛在“严打”被抓打死在派出所
  • 抚顺一下岗职工进京上访归来暴死当地派出所
  • 天理何容--北方孙志刚、学子冯文青在邯郸丛台区丛东派出所惨遭杀害!!!!!
  • 16岁少女讨要3元冷饮费 遭砍杀倒在派出所门前 行凶者逍遥法外
  • 莘莘学子惨死派出所--- 一位父亲为冤死儿子的呐喊
  • 派出所长与风尘女发生关系遭拒 开枪将其射杀
  • “女学生戴铐事件”公布结果 派出所指导员被停职
  • 饭店女服务员拒绝陪舞 一派出所副所长竟暴打店主
  • 河南派出所副所长竟遭拘禁不陪跳舞的服务员
  • 湖南省宜章县黑势力与派出所勾结一气非常嚣张
  • 多黑!青年被关派出所两天 断4根肋骨死亡
  • 军嫂被诬卖淫案 陕西榆林派出所赔付4.2万元
  • 永州12岁女孩被强奸 凶手却大摇大摆地走出了派出所
  • 陕西一军嫂被诬“卖淫”在派出所吞金喊冤
  • 甘肃玉门一“村霸”横行乡里 派出所助纣为虐
  • 否认调戏女老板 重庆派出所长称只是拉了衣服
  • 找三陪未果 重庆一派出所所长当众扒女老板衣服
  • 女中学生被强暴 父讨公道被打 派出所无人出警
  • 供销社主任在派出所大门口对我丈夫和我不满四岁的女儿拳打脚踢
  • 清白男子在派出所长严刑威逼下成嫖客
  • 抓“小姐”罚款 派出所长大发横财
  • 柏墉:讓人看不懂的派出所
  • 从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈
  • 蔡楚:请给北京府右街派出所打电话,关注郭飞雄安危!
  • 贾孟谦:伟光正派出所里的讯问
  • 《为你而来》第十章 天安门派出所


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。