[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨军工飞机模拟飞行时坠毁 两人罹难
(博讯2006年8月18日)
    哈尔滨宾县15日发生小型飞机坠毁意外,飞机坠落在一块玉米田里,机身起火焚烧,机上两名飞行人员当场死亡。有消息人士透露,肇事飞机隶属具军方背景的哈尔滨工业大学一个重点实验室,当时正模拟飞行,消息人士称,该飞机用于军事研究。
    
       据新华社报道,事发在15日下午4时50分左右,飞机在哈尔滨宾县北部距离郭宝屯1.5公里的一块玉米农地上坠毁。坠毁飞机机身长约七米,翼展约十二米。警方、消防人员及120急救人员七分钟后收到报告,火速赶往现场救援。但到达时,机上两人已经死亡。事故原因还在调查中。 (博讯 boxun.com)

    
      而据香港《星岛日报》报道,有知情人士透露,出事的地点位于山区,是哈尔滨工业大学(哈工大)一个重点实验室的科研基地。肇事飞机为实验室所有,两名遇难人员一个是实验室技术长,另一个是哈工大校内的飞行员。其中一人年龄介乎三十至四十岁,由于两人当场死亡,当地医院并没有接收。至于该飞机是否作军事研究用途,则未能确定。
    
      据悉,出事的小型飞机是一架外形像船的“水上飞机”,机身长约七米,翼展约十二米,底部像船一样呈流线型,机尾并不像普通飞机一样向上翘,平时需在水上起飞及降落。不过飞机底部有特别轮胎设计,上陆地时可伸出底轮行驶。实验室内共有两架该类飞机,出事的一架才试飞近两个月。
    
      一名姓梁的当地居民表示,飞机出事后有村民赶到现场看,飞机坠毁后火并冒出黑烟。飞机残骸在出事当日已被有关部门拉走,实验室基地16日已经封锁,村民均难以靠近。
    
      哈工大是国家重点建设的九所大学之一,有中国航天第一校之称,校内八个国家级重点实验室中,有四个属国防科技重点实验室。大学设有航天学院,并有23个国防科工委重点学科。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。