[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国否认关押了一名藏族青年教师
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2006年8月18日)
    路透社北京报道,中国国务院一位发言人周四(8月17日)否认了一份关于中国关押藏族青年历史教师的指控。
    
     上周,设在美国华盛顿的“国际西藏援助运动”称中国以泄露国家机密罪名于去年9月判处了一名叫卓马佳的29岁藏族历史教师,并说此人从狱中秘密托人带出一份国际求援信。中国国务院的发言人说,“经查实,西藏没有一位叫做卓马佳的在押犯人。但是,在甘肃,的确有一位叫做卓马佳的在押犯人,他以抢劫罪被判无期徒刑,后被减刑。” (博讯 boxun.com)

    
    “国际西藏援助运动”称,卓马佳在求援信中称,他认为自己被囚的原因是他撰写的一部尚未出版的书稿“悸动的喜玛拉雅”。但是,国务院发言人指出,“根本就没有这样一本书”。
    
    http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,2138803,00.html
    
    
    德国之声 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。