[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上蔡县原县委书记杨松泉涉嫌经济犯罪被逮捕
(博讯2006年8月17日)
    
    大陆媒体消息:备受关注的河南省上蔡县原县委书记杨松泉涉嫌经济犯罪案件正在侦查中;目前司法机关尚未发现杨松泉案涉及艾滋病防治救助资金。
     (博讯 boxun.com)

    驻马店市检察院反贪局局长丁磊介绍,今年7月22日,检察院反贪部门接手驻马店市纪检监察部门移交的杨松泉涉嫌经济犯罪案件,以涉嫌收受贿赂犯罪立案侦查,将杨松泉刑事拘留。8月4日,杨松泉被批准逮捕。
    
    据驻马店市检察机关透露,杨松泉主要涉嫌在小洪河治理工程上蔡段发包过程中收受贿赂数十万元。另据驻马店市纪检监察部门有关负责人介绍,由于上蔡县计划生育、信访、经济社会发展等多项工作落后,干部群众反映强烈,去年8月,驻马店市委作出决定,免去杨松泉中共上蔡县县委书记职务。此后,根据干部群众举报,驻马店市纪检监察部门于今年5月23日,对杨松泉采取“双规”措施。纪检监察部门调查发现,杨松泉在小洪河治理工程发包中涉嫌收受贿赂犯罪;同时其利用父亲去世、女儿结婚、逢年过节收受礼金,严重违反领导干部廉洁自律有关规定。
    
    相关评论:
    
    这个骗总理的书记是谁提拔的?
    
    当官何须谋“半亿”?
    
    上蔡县有22个艾滋病救治救助重点村,是我国艾滋病防治重点示范区。2001年以来,各级政府倾注大量人、财、物开展艾滋病预防和救治救助。艾滋病防治救助资金的使用备受社会各界关注。
    
    据驻马店市艾滋病防治办公室有关负责人介绍,艾滋病防治救助资金是各级政府为艾滋病病人投入的“救命钱”,近年来,各项管理制度和措施不断完善,75%以上的防治资金是由省、市有关部门直接操作,招标采购115种省定抗机会感染药物,直接下拨到各定点医院和乡村卫生所,其余如医护人员补贴、培训费、宣传费等则转入财政专户由多部门监督使用。驻马店市审计部门每年都对包括上蔡县在内的艾滋病防治救助物资及资金使用情况进行一至两次审计,至今尚未发现上蔡县存在艾滋病防治救助资金被贪污、挪用、使用不当等问题。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 强国论坛: 看河南上蔡县委书记的疯狂
  • 河南省上蔡县前书记涉贪“防爱滋病捐款”被捕
  • 河南上蔡县多名官员贪污“防艾”巨资
  • 上蔡县(爱滋村所在地)的28张病床(图)
  • 丧尽天良者的“事迹”是如何被表扬的?“河南省上蔡县人口大县革掉土葬陋习 ”
  • 丧尽天良者,天必诛之!河南省上蔡县如此推广殡葬改革


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。