[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

高智晟在山东突遭中共秘密抓捕
(博讯2006年8月17日)
(大纪元记者赵子法报导)在山东省东营市姐姐家看望病危姐夫的闻名律师高智晟于8月15日中午12点,被十几名突然闯入的便衣们秘密抓走。这一消息是在高智晟失去行踪24小时后,平时所有的通信渠道都遭到当局切断、经过多方打听才终于被确定的。
    
    高智晟是于周二(15日)被抓走的。从周一开始,他姐姐家的电话就一直被切断(切断状态表现是从外界打进去时响铃却无人接听,他们从家里打不出去电话),高智晟亲戚们的手机还被当局扣留24小时和受到警告。
    周二(15日)的早晨,大纪元记者通过手机才与高智晟取得了联系,当时,他对于当局中午的抓捕似乎还没有察觉。
    
    中午12点,高智晟的姐姐家突然闯进来十几名便衣,几个便衣按住了高智晟,使他不能出声,他的姐姐被便衣们关进另外一间房子里,并且威胁不准讲话。在几分钟之内,这群没有出示任何法律手续和理由的便衣就把高智晟秘密的抓走了。
    
    抓走后,一名人士告知高智晟的姐姐说,"你弟弟犯罪了,是山东东营市公安把你弟弟抓走的。"面临丈夫病危和弟弟再次被抓,高智晟的姐姐雪上加霜,她说:我不知道弟弟犯了什么罪,我只知道他是个律师,我担心弟弟是不是还活着?
    
    此后,高智晟山东姐姐家的电话、高智晟夫人耿和的电话和来往密切的朋友马文都的电话都处于没有人接听——被当局切断的状态,高智晟其它的手机也都关机,甚至连高智晟在北京卖菜的侄子们的电话也打不通。
    
    高智晟在陕北的家人也很着急,在15日,打了十几通电话给山东姐姐家和夫人耿和,也都没有取得联系。
    
    在中共当局竭尽全力封锁拘捕高智晟的消息时,有人告知大纪元说:"昨天从内部得到消息,公安人士传闻昨天(15日)对高律师下手,不知高律师现在情况,望关注!"
    
    高智晟曾表示,他不会畏惧当局的抓捕,他的文章将要直指造成百姓苦难的最深根源。
    
    在他文章的揭露矛头直指公安部长周永康后,中共当局的监控骚扰显然进入到更具有威胁性的阶段:断电话、断电、断燃气、近身挑衅跟踪……。
    
    高智晟在文章《亲人危难之际 特务恶行紧逼》中写道:中共公安系统的最近行径表明,我和我的亲人在这个世界上存在的本身,即使得他们如梗在喉、寝食难安。
    
    8月13日,高智晟表示:今天,东营市的便衣们对我采取了近身跟踪。但他说,看到在酷热的夏天里,每天摇着大蒲扇取凉、脚下经常堆着一堆矿泉水瓶子、施行昼夜监控的特务们,不由的感到可怜……,等等再报导他们这些事情,且看周永康他们如何下手。
    
    就是在这样的情况下,在高智晟被当局便衣数次殴打、围困了262天的情况下,在山东维权盲人陈光诚案将于周五(18日)开庭、当地警察严防声援者再度聚集临沂声援的情况下,高智晟律师被当局秘密抓走。
    
    高智晟被抓走的消息,被中共当局成功的封锁了一天之久,显然,对于抓捕高智晟的影响,当局不但领教过,而且仍然十分惧怕。
    
    高智晟曾说:我们是和整个人类史上最为邪恶的团体打交道,这个没有人性的团体在最后必定会使用最绝望的方式。在前行的路上,我们要有流血和失去生命的准备。

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2006/8/17) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 追访高智晟(44):突遭中共秘密抓捕
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十九)
  • RFA:维权人士就高智晟被打发起签名抗议
  • 高智晟、杨在新等三律师正申请护照赴美
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十八)
  • 美众院敦促北京恢复高智晟律师事务所的执业权(图)
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十七)
  • 高智晟拟租房独居,遇层层阻挠
  • RFA张敏: 高智晟律师随访录(之十六)
  • 高智晟被困陕北 不许出门
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十五)
  • 高智晟:暴力冲击家庭教会 十足的恶棍
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十四)
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十三)
  • 高智晟:一群特殊的"顾客"
  • 江天勇:我与李和平律师会见高智晟被便衣警察非法阻挠
  • 关于取缔中国特务机关的严正呼吁/林牧、高智晟、吴震、孙文广
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十二)
  • 高智晟:关于反暴政、反迫害的万人绝食行动
  • 高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔
  • 警惕!对高智晟终于动了杀机/曾节明
  • 王德邦:我们不会坐视对高智晟律师的暴行
  • 张鉴康:网上通缉令001号-殴打高智晟的凶手
  • 高智晟:二十天如不放张起 我去为他辩护
  • 高智晟:拘捕张起 自曝骗子嘴脸
  • 郭永丰:高智晟想怎样就怎样,这是他的自由权力
  • 高智晟、袁红冰执笔:《修改宪法维护基本人权宣言》
  • 伍凡:解高智晟现象之谜,剖中共内部矛盾之结
  • 阿衍:不只是高智晟在悲鸣
  • 高智晟:再问胡锦涛 如此相逼为哪般?—即中共政权黑帮手法围堵我全家的第142天
  • 郭飞雄:胡锦涛先生,你为何不阻止对高智晟、郭飞雄家人的非法骚扰
  • 李瑞环同志关注着高智晟律师的安危?
  • 袁红冰:真实、勇敢、高贵的灵魂――为《高智晟文集》出版而写
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 高智晟:中共高层在处置苏家屯事件上存在明显分歧
  • 高智晟律师,他为了什么?/郭起真
  • 高智晟还能走多远?(下)/常文新
  • 关于参加高智晟律师绝食抗议活动的声明/郭起真
  • 江苏荣:支持高智晟,赞扬王国刚!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。