[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

称拆迁户死亡是意外 江阴警方遭家属质问
(博讯2006年8月17日)
    江苏省江阴市发生村民何国生星期天被拆迁人员打死后,官方星期二将事件定性为意外事故,遭死者亲属质问。另外,大陆百姓杂志网站上有《为死去的江阴维权农民志哀》的帖子。以下是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道。
    
     江阴市澄江镇要塞村被拆迁户何国生星期天夜里被拆迁人员打死后,有消息指,星期二上午,死者何国生的亲属和村民,数十人准备带着横幅出门抗议时,被警方阻拦,其中14人后被带往一个宾馆看管。正在当地的另一位被拆迁户对本台说:“今天他们家属全部被扣起来了,本来上午写了横幅‘还我丈夫’想拿出去的时候,派出所全部看好了,不让出去了,今天下午,全部送到旅馆里面14 个人,死者太太和所有亲戚。” (博讯 boxun.com)

    
    不过也有亲属对此有不同的说法,死者的大舅子李文彬星期二傍晚告诉记者,警方是“约请”他们开会通报事件的,然后再安排他们入住了宾馆:“ 公安部门有法医有刑侦,还有当地派出所,10个人左右,来了开了一个通报会。约请了家属和村民,连他们在内40人左右,在小会议室。会上他也说了,是拆迁般的人涉事。不过他说何国生的死是因为“故事死亡”(事故),就是打的人不小心,就是把何国生逼得无奈跌下楼跌死的。这个定性下来后,村民就在现场嚎起来了,说公安局这样判得不行。后来警方说叫我们有什么疑问晚上七点多再跟他们交涉。”
    
    不过,他承认被官方要求不要向外透露消息。
    
    警方告知家属,事发后约20名进驻当地的拆迁人员被列为疑犯抓捕,其中两人被正式逮捕,两人刑事拘留。但家属不能够接受官方指何国生死亡是事故的说法。警方要求家属当晚到管区的君山派出所提出意见。记者打通当时正在派出所内等候的死者小舅子的手机,他说:“ 我们的疑问是他的推断“故事死亡”,他们这么多人,而且带着凶器,有警棍,这不是他们(普通拆迁队)应该有的。警方说他们在三楼铺设砖瓦,引起被害人故事死亡从楼上跌下来,颅内出血而死。但是那些警棍如何解释?他们没有说,我们对这个很不满很愤怒。”
    
    记者致电君山派出所询问,工作人员表示没听说事件。
    
    死者妻子李爱明星期一夜里曾接受本台采访,但星期二就无法再联系上,不过,下午曾与她通过电话的陈先生告诉本台:“她走到哪里都有警察跟着的,作她工作(接受事故死亡的说法)。 ”
    
    同时,曾顶着压力报道了江阴暴力拆迁事件的北京百姓杂志的网站论坛上,星期二出现《为死去的江阴维权农民志哀》的帖子.
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江阴村民何国生惨死,公安不抓凶手却逼家属承认意外
  • 百姓杂志网站为死去的江阴维权农民何国生志哀! (图)
  • 紧急报道:江阴警察武装包围维权村庄
  • 紧急报道:江阴维权农民昨晚被打死
  • RFA:江阴公安追查报道《百姓》考虑采取行动
  • 江阴农民传播《百姓》强拆报道受镇压
  • 江阴全面清查《百姓》杂志,试图对维权村民代表镇压
  • 《百姓》揭露暴行期间 江阴再次野蛮拆迁
  • RFA:大陆百姓杂志调查引江阴官场震撼
  • 江阴宣传部长因《百姓》文章去职(图)
  • 《百姓》正式公开江阴野蛮征地事件调查(图)
  • 正义战胜邪恶 江阴市野蛮拆迁内幕调查
  • 快讯:《百姓》终于刊发江阴野蛮拆迁事件调查
  • 《百姓》选派主力记者再赴江阴调查 村民称此举是正义与邪恶的斗争
  • 《百姓》揭露江阴政府违法征地的文章被撤
  • 《百姓》被迫撤稿付印 江阴却称是鸡蛋碰石头
  • 骇人听闻,江阴政府给维权农民上脚镣(图)
  • 江苏江阴拟对网吧实行零点断线(图)
  • 江苏江阴发生特大爆炸事故
  • 江阴繁荣的背后——农民在呐喊!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。