[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东菏泽野蛮拆迁(续):政府零补偿强拆
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2006年8月15日)
    博讯稍早报道了山东菏泽野蛮拆迁逼死人命的事件,随后博讯记者电话采访了当地的知情者,我们了解到,菏泽的野蛮拆迁正愈演愈烈,从过低补偿演变为“零补偿”强拆。如果这样继续下去,无论对拆迁户还是社会稳定,都将引起不可预测的后果。

低补偿逼死人命
     (博讯 boxun.com)

    不包括其他工程,这次菏泽野蛮拆迁涉及500多户,影响面极大。而补偿价格的不合理,致使拆迁户根本无法接受。例如,李民生2001年在100平米的宅基地建造3层楼房,政府只给4万补偿,但该地皮的市场价值就有18万多。政府野蛮强制拆迁,致使李民生于6月5日上午上吊自杀,留下一封遗书,歪歪扭扭的几十个字:我看不到希望,对不起你娘俩了,只怪被他们逼的
    
    李民生身后留下妻子照顾2个孩子和老人。

不接受低补偿政府照样拆,导致零补偿拆迁
    
    很多居民不接受政府的超低补偿,拒绝签字,但政府下令强行拆迁。例如,马桂荣一家市场价40万的房屋,政府给17万补偿,拒绝签字后,政府仍在5月19日强制拆除,场面悲惨。
    
    博讯记者了解,目前有30多户未签字的拆迁户担心分文拿不到,仍被拆房子,决定接受协议。但市政府已经下达不签字也拆的野蛮命令,开发商竟然不再和拆迁户协商,反成了开发商拒绝签协议。至此,菏泽市已经开始“零补偿”强行拆除。

被拆迁户的声音被封锁,省政府漠视
    
    菏泽市的违法行径,引起媒体的关注,但到菏泽采访的记者全部被政府拦截收买,目前没有媒体对该地的惨案报道。
    
    拆迁户诉讼到当地法院,法院竟然不予立案。他们上访到山东省政府,省政府荒唐的指定当地法院审理,当地法院当然坚持不受理。
    
    博讯记者了解,拆迁户已经至少六次去北京上访,但有四次被截访。
    
    拆迁户的命运如何,博讯会继续跟踪报道。博讯也欢迎菏泽市政府来稿解释。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东菏泽田间刨出10多具女尸 惊动公安部(图)
  • 官方报道:山东菏泽贾根怀在抗击禽流感一线殉职
  • 山东菏泽野蛮拆迁,惨无人道,逼人致死,封锁消息
  • 温总理菏泽行:除夕之夜多少交警、环卫工人为你忙?
  • 山东菏泽喝血社会建设的样板/鳖急


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。