[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

BBC:英议会批中国“同谋者”遏制互联网
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2006年8月14日)
    英国议会下议院的报告批评中国遏制互联网信息,并批评一些跨国网络公司是"同谋者"。
    
     英国议会下议院的报告指称,微软、雅虎、谷歌(Google)等帮助中国遏制互联网信息,这是"不能接受的"。 (博讯 boxun.com)

    
    英国议会外交事务委员会的报告指出,这些公司同意阻止中国的互联网用户取得某些信息,是"道德上不能接受的"。
    
    这些跨国互联网公司表示,让中国用户获得"一些信息",总比没有信息好。但是,他们的举措一直受到美国的人权组织和政治人物的批评。
    
    英国议会外交事务委员会的报告说,西方互联网公司基于政治目的监控和遏制互联网是"道德上不能接受的"。
    
    报告认为,所有用户都应该能够获得最大可能的信息,并建议英国政府向中国施压,要求中国放宽限制。
    
    这一报告也敦促英国政府向中国最高当局提出人权问题,而不仅是"发表声明"。
    
    英国议会的报告也对中国和俄罗斯不断增加联系表示关注。它说,这显示"一个反对西方民主价值的极权集团在欧亚地区产生"。同时,上海合作组织将演变为一个反对西方的极权国家的联盟。
    
    伊朗希望加入这一组织,这将有助于中国控制中亚地区的能源。
    
    有关报告也关注到台湾被排除在世界卫生组织之外对禽流感蔓延的影响,以及朝鲜的核野心等。
    
    议员们也建议英国政府加倍努力支持中文和其他东亚语言的教学,以免失去了影响力。
    
    http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_4780000/newsid_4787400/4787457.stm
    
    
    BBC中文网报道
    http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/chinese/simp/hi/newsid_4780000/newsid_4787400/4787457.stm (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。