[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海市副市长周禹鹏被中纪委调查
(博讯2006年8月13日)
    (中央社记者卢健辉香港十二日电)香港的中国人权民运信息中心今天透露,上海市副市长周禹鹏涉“祝均一”案已在本周被中共中央纪律检查委员会调查,但目前周禹鹏未被“双规”(在规定时间、规定地点交代问题)。
    
     信息中心引述消息人士表示,“上海电气”是周禹鹏主管的重点企业,韩国璋出事前周禹鹏正准备将韩由上海电气副总裁提升为常务副总裁,但八月一日中纪委人员在周禹鹏面前将韩带走,韩涉及到土地违法,协助上海电气副董事长张荣坤非法获得银行信贷及挪用基金,韩国璋涉及到的部份违法违纪问题曾有同周禹鹏商量。 (博讯 boxun.com)

    
    消息人士指出,目前已查到上海市劳动和社会保障局局长祝均一非法使用七十亿人民币的“社保基金”,部分在外资证券上的投资曾获周禹鹏批准。目前祝均一已被撤职,而张荣坤的全部资产包括其在上海电气股份已被冻结。
    
    据另一名消息人士对信息中心表示,周禹鹏可能在去年著名的“盛大网络”收购“新浪网”中扮演重要角色。去年二月盛大出资二亿三千万美元在美国股市收购新浪网百分之十九点五的股权,成为新浪网最大股东引起轰动,而盛大由二零零二年一个不知名的小企业极速膨胀到可以收购新浪网,其核心人物就是周禹鹏的女儿周东蕾。
    
    据称,周东蕾于二零零二年在任“软银基金”投资经理时就帮助盛大融资第一桶金,后来周东蕾在二零零三年十一月担黛盛大投资者关系总监,她充分利用周禹鹏主管上海市经济的优势为盛大融资,而周东蕾也持有盛大相当份量股份。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。