[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李喜阁保释后第一天/今天我家来很多客人了(图)
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2006年8月12日)
    
    林林帮妈妈拿着每日服用的艾滋病药物

2005年5月20日在简陋的地下旅馆中林林帮妈妈拿着每日服用的艾滋病药物
    
    林林帮妈妈拿着每日服用的艾滋病药物



2005年5月11日在北京协和医院经抽血化验痛哭之后筋疲力尽的小林林(还不到四岁).
    
    8月10日晚李喜阁获释回到家。女儿小林林高兴得又蹦又跳,从小到大也从没有这么长时间与妈妈分别。在9日晚刚接受过记者采访的她,也实现了“要把妈妈救出来”的梦。母亲对孩子,孩子对母亲,是这个星球上最深厚的亲情。而李喜阁已经历过丧女之痛。
    
    2004年8月12日李喜阁和9岁大女儿孙迎晨在病危中一同被检测出来艾滋病,第二天8月13日,迎晨就因为艾滋病造成的机会性感染暴发脑水肿而夭折。小姑娘再也无法迎接第二天的晨曦。作为年轻母亲,李喜阁依然感觉她的大女儿在成长,一个多月前喜阁还给大女儿过了11岁生日。并且流着泪写了一封思念女儿的信。今天(8月12日)李喜阁一家三口要一同到公墓去看望不幸的孙迎晨。刚满5岁的小林林,也要去问候离别两年的姐姐。
    
    两年前,李喜阁顽强的挣脱了死神的束缚。一年半以来,她是我们多年艾滋病民间工作中所看到的最勇敢和率直的艾滋病人。她每次都自愿担当起为输血感染者争取权益的重任。
    
    在李喜阁被刑事拘留之初,高耀洁教授也急得落泪。高老师2005年3月把喜阁引入了民间艾滋病社会工作中来。高老师欣赏喜阁的勇气与执著。获释还不满48小时的喜阁,坦言她一时没有勇气给高老师打电话,因为她知道,经此劫难她们俩会在电话两头哭很久。喜阁和她五岁的女儿林林都是佛教徒,她感谢每一个在她身陷囹圄期间帮助和支持她的朋友。去为她提供法律援助的律师、为她呼吁奔走的艾滋病民间人士及志愿者、国际人权组织及联合国艾滋病署、关注并报道情况的海外媒介同仁、当然也包括在看守所对她表达同情并给与照顾的警察……。昨晚她谦逊的说“我这2年收获很多很多,我遇到的都是大菩萨”。
    
    塞翁失马焉知非福。这次的事件让海内外公众再次聚焦中国输血感染艾滋病的社会危机,关注艾滋病感染者、病人、儿童的权益保障,以及相关的司法公正。而在基层公检法机构对喜阁上访“案件”调查之后,更加清晰了解喜阁代表的输血感染者们的困境。再加卫生部和当地政府充分领教了喜阁们的执著,所以基层政府开始考虑并提出解决问题的方案。
    

胡佳
    
     
    

今天我家来很多客人了

    
     第 一 批客人
     今天上午宁陵县卫生局艾滋病办公室来 3 人,他们给我说,我的抗病毒药物是让医生每天送到家里来不?今天让我到感染病房去全面检查身体.我说:我的抗病毒药物我到感染病房我自己领都可以了,直接可以领3个月的.他们让我在家休息好,好好吃肉,补补身体,他们因还有其它事他们走了.
     第 二 批客人
     我邮政局来人,用专车把我送到宁陵感染病房检查身体.他们说,商丘市邮政局领导今天来看望我,让我在家等领导.
     我和孩子到感染病房把抗病毒的药物领以后,让医生给我检查身体,身体没有事我和女儿琳琳都回到家了.
     第 三 批客人
     宁陵县城关派出所来 2 名干警,了解我们“康乐家”组织情况,让我提供资料,我找了20分钟在我的电脑找到,还没有来及打印。有人来了,他们走了.
     第四 批客人
     河南省商丘市公路局我丈夫单位领导来了,来了3个人,他们说,我丈夫的工资每月都可以领了,以后要合法上访.他们说,我家有什么事可以找单位领导反映.他们在我家停了有20分钟走了。
     第 伍 批客人
     商丘市邮政局的领导和我邮政局领导都来了,他们今天来看望我,让我以后合法上访,不要做违法的事情,以后有什么问题找我邮政局领导反映都可以了.他们在我家停了有20多分钟都走了。
     第 陆 批客人
     我县的艾滋病号来了,有吕女士,王风英(女),梁玉霞(女) ,徐宪礼(男),她们已听说我回来了,大家心里都高兴,我进监狱以后宁陵感染人群一直上公安局要人,她们很担心我的事情,担心我的身体,担心我的药物在监狱里面是否能按时间服用.我们说了 1 个小时以后,有来人了。
     第 柒 批客人
     宁陵县城关派出所的所长和其他民警来了,今天到我家特的来看望我,我们聊了 1 个小时,我县的警察对这些病人很好,他们走了。
     第 八 批客人
     宁陵县卫生局局长和其他人员来看望我了,局长说,县委和政府已经研究好方案了,输血感染和母婴感染儿童以后每人每月是300元生活费,在我家停20走了,非常客气。
    
    
    2006.8.11
    

李喜阁
(博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我们欢迎释放李喜阁等人的行动/北京爱知行研究所
  • 胡佳:李喜阁在刑事拘留21天后暂时保释回家(图)
  • 关于立即释放艾滋病感染者李喜阁女士等三人的呼吁(更新)
  • 取保候审申请书/李喜阁丈夫孙建峰
  • 胡佳拍摄:李喜阁图片C(图)
  • 关于立即释放艾滋病感染者李喜阁女士等三人的呼吁
  • 输血感染者委员会致信中央政府,呼吁释放李喜阁等被押妇女感染者
  • 胡佳拍摄:李喜阁图片B(图)
  • 胡佳拍摄:李喜阁图片A(图)
  • 李喜阁5岁女儿来到卫生部,喊出“放我妈妈出来”!(组图)(图)
  • 联合国艾滋病规划署关注李喜阁和其他2名妇女感染者被捕事件(图)
  • 关注艾滋病患者李喜阁女士被刑事拘留一案/北京爱源中心(图)
  • 呼吁河南省宁陵县公安局立即释放艾滋病工作者李喜阁
  • 艾滋病病毒感染者的上访记/李喜阁
  • 艾滋病工作者李喜阁被刑事拘留
  • 前往卫生部反映情况的艾滋病感染者李喜阁被刑事拘留


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。