[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官方高调宣传《江泽民文选》,措辞回到30年前
(博讯2006年8月12日)
    中国官方消息称,《江泽民文选》10日起在全国各地发行后,“各地干部群众踊跃购书,认真阅读。他们纷纷表示,要认真学习《江泽民文选》,实践‘三个代表’重要思想,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,落实科学发展观,推动改革发展稳定的各项工作取得新成就、开创新局面。”
    
     以下是官方报道的其它片段,读者可能会有回到30年前的感觉: (博讯 boxun.com)

    
    
北京市基层党组织11日组织广大干部群众认真学习《江泽民文选》,北京市东城区和平里街道工委书记苑成悦学习后深有感触地说:“《江泽民文选》的出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事。街道是基层群众工作的最前沿,我们要在基层各方面工作中贯彻落实‘三个代表’重要思想,进一步密切党群、干群关系,为群众排忧解难,扎扎实实办事。”
    
      清华大学精仪系国防生耿立中和谢鑫表示,作为国防生,更要认真学习《江泽民文选》,坚持以“三个代表”重要思想武装自己,在学习和工作中不断实践,努力成为国防事业的合格接班人。
    
      《江泽民文选》出版发行后,上海市静安区静安寺街道党工委书记江五一立即组织街道党员干部认真学习。江五一说,文选汇集了我们党在建设有中国特色社会主义新的实践中所形成的新的理论成果,对于我国在新世纪全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化,包括社区建设和管理,具有十分重要的指导意义。
    
      11日上午刚上班,中共辽宁省委讲师团机关党支部的9名党员就组织了《江泽民文选》学习座谈。讲师团教师桑敏表示,《江泽民文选》集中展现了马克思主义中国化新的重大成果,宣传好学习好《江泽民文选》是理论工作者义不容辞的责任和义务。
    
      沈阳市万泉街道办事处永丰社区是全国先进文化社区。11日上午,社区十几位退休党员和居民自发聚在一起,畅谈学习《江泽民文选》的心得。有46年党龄的退休干部张清元说,江泽民、胡锦涛同志一直强调以人为本,把人民群众的根本利益放在第一位。看看小区的变化,大伙打心眼里拥戴党中央。
    
      社区居民刘长春、王秋芬、高德喜都谈到,这20多年来老百姓的日子越过越舒坦,都是改革开放取得的成果。下一步我们要在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,贯彻落实科学发展观,争取更大的胜利。
    
      陕西省委党校教授王成安,从事“三个代表”重要思想教学和理论研究,他说,《江泽民文选》全面反映了“三个代表”重要思想形成和发展的历史进程,深刻阐述了“三个代表”重要思想的时代背景、实践基础、科学内涵、精神实质和历史地位,集中展示了“三个代表”重要思想与马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论一脉相承又与时俱进的科学体系,为我们进行“三个代表”重要思想教育提供了很好的教材。我们要把《江泽民文选》的重要内容贯穿到教学中去,更好地学习、研究和宣传“三个代表”重要思想。
    
      南京师范大学新闻传播学院郁炳隆教授说,从《江泽民文选》中可以清晰地看出我们党、我们国家在新的历史时期走过的道路,看出时代的脉动和发展的轨迹。所以,它又是一部非常宝贵的文献材料,值得珍藏。作为一名大学老师,要首先学习领会其中的内涵,提升自己的思想政治修养,再指导学生去学习它、掌握它,运用它的思想理论指导实践.
    
(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《江泽民文选》:江在国外致信朱镕基“不能低头”
  • 法广新闻:发行《江泽民文选》可能在十七大前巩固江系人马
  • 《江泽民文选》:六四十周年「内鬼」妄翻盘
  • 江泽民文选明天上市
  • 《江泽民文选》三卷出版 贺80大寿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。