[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民文选明天上市
(博讯2006年8月09日)
    (中央社台北九日电)新华网今天报导,中共中央文献编辑委员会编辑的「江泽民文选」共三卷已由人民出版社出版,十日起在中国全国发行。
    
     「江泽民文选」收入江泽民在一九八零年八月至二零零四年九月具有代表性和独创性的着作,共有报告、讲话、谈话、文章、信件、批示、命令、题词等两百零三篇,很大一部分是首次公开发表。 (博讯 boxun.com)

    
    文选第一卷收入着作八十一篇,以一九八零年八月二十一日题为「设置经济特区,加快经济发展」的讲话为开卷篇。这是江泽民在中国五届全国人大常委会第十五次会议关于在广东、福建设置经济特区和广东省经济特区条例的说明;结束篇是一九九七年八月五日他所批示的「再造一个山川秀美的西北地区」为结束篇。
    
    
    文选第二卷以一九九七年九月十二日江泽民在中共第十五次全国代表大会上所作的报告「高举邓小平理论伟大旗帜,把建设有中国特色社会主义事业全面推向二十一世纪」为开卷篇;以公元两千年二月一日他在中共中央政治局常委会会议的讲话「正确引导青少年健康成长」为结束篇。收入着作五十九篇。
    
    
    文选第三卷以公元两千年二月二十五日江泽民在广东省考察时的讲话「在新的历史条件下更好地做到『三个代表』」为开卷篇;以二零零四年九月二十日他辞去中共中央军委主席职务后、在中央军委举行的第一次扩大会议上的讲话「我的心永远同人民军队在一起」为结束篇。收入着作六十三篇。
    
江选:严防类似法轮功围堵中南海事件

    
    (中央社台北九日电)即将出版的「江泽民文选」在第二卷披露,一九九九年四月法轮功围堵中南海当天,江泽民写信给中共政治局常委及其他有关领导干部指出,这是一个新的信号,必须引起高度重视,他要求採取得力措施,严防类似事件发生。
    
    江泽民在信中指出,法轮功学员「人不知、鬼不晓,突然在党和国家权力中心的大门口周围聚集了一万多人,围了整整一天。其组织纪律之严密,信息传递之迅速,实属罕见」,「是一九八九年那场政治风波以来在北京地区发生的群体性事件中人数最多的一次。」
    
    接着,江泽民在信中写到,「法轮功分子」围堵中南海事件发生后,「西方媒体立即作了报导并加以煽动性渲染。究竟同海外、同西方有无联繫,幕后有无『高手』在策划指挥?这是一个新的信号,必须引起我们的高度重视。敏感期已经来临,必须尽快採取得力措施,严防类似事件的发生。」
    
    江泽民还在信中说,「一九九二年以来,『法轮功』的活动就不断引起争议。对这种已形成为全国性组织,涉及相当多党员、干部、知识分子、军人和工人、农民的社会群体,却迟迟没有引起我们的警觉。我为此深感内疚。」
    
    在这封信的最后,江泽民指出,「这次事件的发生,也说明了我们一些地方和部门的思想政治工作和群众工作软弱无力到了什么程度!」他倡议「必须坚持用正确的世界观、人生观、价值观教育广大干部群众」。
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。