[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“萧山7.29事件”致杭州公安局吴鹏飞局长的紧急呼吁公开信/昝爱宗
(博讯2006年8月09日)
    昝爱宗更多文章请看昝爱宗专栏
    
     中共杭州市委常委、公安局长吴鹏飞先生,今向您紧急呼吁: (博讯 boxun.com)

    
     8月9日中午12点,我刚给您电话联系,您亲自接的电话,向您表达我的呼吁,由于种种原因没有问到您的传真电话号码,遂将公开信公开并文本专门送到贵局。
    
     我是公民昝爱宗,职业记者,个人身份作家。8月1日,我根据宪法第35条和第41条赋予我的公民权利,写出文章"请浙江省调查并公开杭州市萧山区政府'7.29暴力拆迁教堂(注:为在建)真相'"并在海内外公开发表,8月4日被贵局网监分局传唤,电脑主机扣押,并口头要求不能离开杭州。我认为该分局侵犯了我的宪法规定的公民权利,特向作为上级机关的贵局呼吁,尊重和保障人权,保障公民言论自由等宪法权利,接受公民批评,并呼吁早日公布"7.29"真相,早日释放被关押的多名基督教徒。
    
     其中,我国宪法第41条第一款明确规定如下:中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利。我的文章用意就是基于这个前提。
    
     8月4日下午,贵局网监分局三名警官郭正扬、沈振华、肖福东来到我所在的中国海洋报浙江记者站办公室。当时我不在,一未报姓名的警官(他的电话是13588203233)电话与我联系,我紧急赶回到办公室,三警官以我"涉嫌散布谣言、扰乱公共秩序"为名,当场填好传唤证、检查证和扣押证,检查我的电脑和办公室,扣押我工作使用的电脑主机,并将我传唤至当天晚上十点。传唤我的警官告诉我可以给我看现场录像,证明我写的是虚假和散布谣言,但至今我没有得到网监警察的许可看到有关现场录像。
    
     8月7日、8日,我先后三次与网监分局电话联系,并问何时将我工作使用的电脑主机扣押归还,但至今电脑主机没有归还。
    
     根据我所得到的消息,萧山在建教堂被拆除后,至今尚有约五十人被关押,有多名基督教徒受伤,其中有人3根肋骨被打断,有人7根肋骨被打断。但至今没有得到证实有人死亡的消息。至于警察和有关政府人员有没有受伤,政府有责任有能力有义务公布真相。8月1日,萧山区委常委、统战部长邱有来所称"一个也没有受伤"才是真正的散布谣言,我向贵局举报,请依法追究他的行为,消除有关不良影响。
    
     对于网监分局的具体行政行为,我有权并将按照规定向贵局专门要求提出行政复议。
    
     我经向就孙志刚事件上书全国人大要求废止"恶法"收容条例的北京大学法学博士许志永联系,并得到认可,他将为我提供法律援助。
    
     中国社会科学院法学博士范亚峰律师也认为萧山政府拆除在建基督教堂发生冲突和关押人数之多是近年来发生的比较大的恶性事件,也引起了国际社会和舆论的强烈关注,尤其是在美国的基督教对华援助协会,还有美国驻华大使馆也表示关注。
    
     北京大学法学博士李柏光先生,今年5月作为一名民间维权人士和基督教徒受到了美国总统布什(基督徒)的友好接见,布什总统表示支持李博士依据宪法维权的捍卫人权行为,并承诺今后可以通过有关渠道与他联系。
    
     李柏光博士作为法律工作者,近年来一直在全国各位帮助受难的基督徒维权,我早在北京工作时就与他认识,我和他都是基督徒,我将向他要求提供法律援助,捍卫公民宪法权利。
    
     请局长先生尊重公民的宪法权利,依照宪法保障人权,并呼吁负责任的政府早日公开经得起历史考验的萧山事件的真相,消除不良影响,宽容宗教信仰,建立公民社会所要求的和解机制,取信于民,取信于国际社会,展示中国是负责任大国的良好形象。
    
     致敬!
     中国公民、原籍安徽的杭州居民:
     昝爱宗
     (基督徒,国际笔会独立中文分会会员)
     身份证:341222197109042395
     电话:13082850180 88007257
    
     2006年8月9日
    (博讯首发) _(博讯记者:hshssada) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江萧山迫害基督徒群体性事件最新消息
  • 呼吁和平的期望—萧山众教会部份基督徒关于党山事件与当前局面的看法 (图)
  • 对华援助协会新闻稿8月3日又有三位浙江萧山党`山教`会领袖被抓(图)
  • 对华援助协会发布浙江萧山党山教会被拆毁录像(图)
  • 关于浙江萧山警方强行拆毁党山教堂事件的紧急声明
  • 浙江省萧山众教会紧急禁食呼吁书/对华援助协会(图)
  • 昝爱宗:请浙江省调查并公布杭州萧山区政府"7.29暴力拆除教堂"真相
  • 杭州萧山区警方强拆教堂 近万警民冲突
  • 杭州萧山疑发生骚乱
  • 十强县要看百姓口袋 义乌人比萧山绍兴都富
  • 浙江萧山癌症高发村泣血呼救
  • 浙江省杭州市萧山区红山农场场党委在政治上拉帮结派显示出黑社会性质
  • 浙江萧山农场职工批露腐败遭报复
  • 来自天堂的控诉--杭州市萧山区公安是怎样把我丈夫搞成“精神病”的?
  • 倪锦生揭露萧山区红山农场丁有根腐败
  • 昝爱宗:关网站禁信仰打压言论自由岂止丧心病狂—强烈抗议萧山政府对基督教徒使用暴力
  • 台商调查:萧山等10城市最适合投资


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。