[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈良宇调离上海几成定局:离任前提拔亲信
(博讯2006年8月09日)
    苹果日报寸草特稿指出,有关陈良宇调离上海的消息,市场上传得沸沸扬扬。尽管对陈良宇的去向众说纷纭,有上调北京、调往天津之说。然而,由近期上海官场上的人事变动,陈良宇的亲信,如其前后任秘书等均获升迁来看,很大可能是其行将调离上海前的部署。由此观之,陈良宇在明年中共十七大前调离上海几乎已成定局。
    
     周正毅行动仍受限制 (博讯 boxun.com)

    
    陈良宇一直被喻为「上海帮」的核心成员,与前国家主席江泽民、国务院副总理黄菊关系密切。对于外界曾指,陈良宇与现任国家领导胡温关系「疏离」,有上海政圈人士形容,陈自今年两会期间开始向胡温「交心」后,与中央的关系已不如昔日般「紧张」。
    
    然而,有人笑言,至今仍持续「企硬」的上海楼市,只有在陈调离上海后,才有可能回软,届时中央才能彻查房地产中的腐败案子。这是由于上海无论现任或前任的领导,均与房地产商有千丝万缕的关系,导致中央多年来一直无法插手干预。虽然,陈良宇与中央表面上关系有所「缓和」,但周正毅案至今仍困扰陈书记。中央与上海,对是否引渡周正毅回港受审,至今仍有分歧。据悉,周正毅虽已刑满出狱,但目前行动仍受「限制」。
    
    沪买楼细则架空中央
    
    上月,中央采取措施限制外资炒楼,以压抑楼市泡沫。中央虽允许各地因应自身的情况,制订港澳台人士买楼自住的数目,北京率先响应,规定一人一楼,但上海却推出一证一楼(即一人可买三楼)的措施,加上在制订二手楼买卖差额必须缴交20%的个人所得税时,上海所采取的措施几乎让20%的个税成空文,被批评有架空中央政策之嫌。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 传中纪委再查周正毅案 陈良宇弟涉案
  • 传天津张立昌九月退位 陈良宇接替
  • 吴邦国话中有话力挺陈良宇
  • 陈良宇表态挺中央:胡锦涛主导十七大已成定局
  • 陈良宇前有堵截,后有追兵
  • 陈良宇传调全总工会青海书记
  • 陈良宇暗示职务有变
  • 陈良宇默许讨论“地方经济基础决定地方上层建筑”
  • 刘延东取代陈良宇受挫后 李源潮赵乐际行情看涨
  • 传陈良宇可能调职天津
  • 胡可能撤换上海市委书记陈良宇
  • 胡锦涛欲调走陈良宇遇阻力
  • 上海爆过激行为 陈良宇难辞其责
  • 房地产触动地方集团利益 温总向陈良宇发最后通牒
  • 上海要崩盘?陈良宇不买摩根专家的帐
  • 江氏撑腰 陈良宇正面向温家寳发难
  • 胡锦涛要降温, 陈良宇要升温
  • 基度山:江泽民显身上海交大挺陈良宇?
  • 胡江权斗中的三个棋子——程翔、黄金高、陈良宇
  • 潇湘浪人:陈良宇大动肝火为哪般?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。