[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南否认湘阴镇压骚乱村民百多名死亡
(博讯2006年8月08日)
    据成报报道,湖南省湘阴县早前发生村民冲突,有报道指逾百人在镇压中被打死。当局承认上月25日,派出1000名公安及武警进驻湘阴县,维持治安,但强烈否认武警曾用武力镇压,亦否认有百多名村民死亡。
    有报道指百村民死 湖南省政府新闻办公室昨天表示,当日两派村民在歌舞厅争执,及后来冲突扩大,地方派出大量公安和武警,到场维持秩序时引发大规模冲突。
     (博讯 boxun.com)

    肇事歌舞厅的工作人员表示,事件涉及本地及外来移民的争吵,移民不服气,号召七至八百人在附近捣乱,武警到场后,他们立即逃走,并声称事件有两三人受伤,无人死亡。
    
    传媒广泛报道,湖南省岳阳市湘阴县7月下旬发生严重族群冲突,上月25日更触发数百人骚乱,数百名民众不满公安部门「不作为」,围堵、攻击党政机关大楼,有传闻指县委书记、县长被打伤,还有人在骚乱中死亡,包括两名儿童。有报道指骚乱中过百人死亡,骚乱持续至上周末尚未完全平息。
    
    传县府官员被打伤 据湘阴县政府网站发布的消息,当地文星镇和杨林寨乡「少数不法分子」当天利用一宗治安纠纷,「煽动部分不明真相的群众,在文星镇制造一系列聚众扰乱社会秩序和打砸、冲击党政机关等违法犯罪活动」。当地民众则表示,骚乱由乡民间的冲突引起,原因是湘阴县本地人先前打砸外地移民在县中开设的店铺,翌日,近两百名移民举旗游行示威,继而引发冲突。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南湘阴县数百人骚乱 传县委书记也被打伤
  • 湖南湘阴县武警打死上百名移民惨案进一步消息!
  • 湖南湘阴发生骚乱(图)
  • 湘阴黑帮殴斗引发大规模骚乱
  • 湖南湘阴县暴乱,军警包围了县城
  • 陆文:湘阴血案震憾人心


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。