[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南湘阴县数百人骚乱 传县委书记也被打伤
(博讯2006年8月07日)
    
    博讯网前已报道:湖南省岳阳巿湘阴县自上月下旬发生不同族群之间严重冲突,更在7月25日触发数百人骚乱。
     (博讯 boxun.com)

    现据了解,数百民众不满公安部门“不作为”,围堵和冲击党政机关大楼,有传县委书记、县长也被打伤,更有人在骚乱中死亡,包括两名小童。骚乱持续到8月4日仍没有完全平息。
    
    据湘阴县政府网站发布的消息,当地文星镇和杨林寨乡“少数不法分子”,在7月25日利用一宗治安纠纷,“煽动部分不明真相的群众,在文星镇制造了一系列聚众扰乱社会秩序和打砸、冲击党政机关等违法犯罪活动”。县公安局发出通告,若犯罪分子主动投案自首并上缴武器,可视其情况从轻或免予处罚。
    
    在杨林寨乡工作的龚小姐称,骚乱是由乡民之间的冲突引起,原因是早前湘阴县的本地人,打砸外地移民在县里开设的店铺,翌日近二百名移民齐心举旗子游行示威,继而引发冲突。“我们这里县政府解决不了,所以要求上面调几百个武警过来。”
    
    综合内地多个网站留言区的贴文消息,事件起因是在7月23日一名杨林寨乡人与县城本地居民的口角纠纷,以及一群城关镇“小混混”到县城把由杨林寨人开设的商店砸坏。25日中午,三百余名杨林寨乡人集体乘车抵达县城,并带着砍刀、自制火枪、铁棍和木棍等武器,一路打砸破坏商店,然后围堵公安局大门,又不断向天鸣枪示威。这时大批城关镇“小混混”赶来,声称要把“杨林寨人赶出湘阴”。
    
    当日下午,大批居民聚集在县公安局大院外,要求政府赔偿商户损失、出面捉拿滋事分子,但县领导一直没有表态。县委书记及县长等人出面调解,却被人攻击,有目击者说县委书记更一度被群众挟持,头被人打破血流如注。直到晚上,骚乱在省政府派出数百防暴警察到场后才告平息。
    
    杨林寨乡是1969年因湖南省娄底巿修建水库,从新化县迁移到湘阴县组建而成的移民乡。据悉,杨林寨乡人和当地原住民相处不是太融洽,并一直受到歧视。
    
     (博讯记者:万感) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南湘阴县武警打死上百名移民惨案进一步消息!
  • 湖南湘阴发生骚乱(图)
  • 湖南湘阴县暴乱,军警包围了县城


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。