[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南岳阳武警打死上百名移民!----最新版本
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年8月07日)
    
    周先生,你是否已经亲自调查了?我想知道事情的真相。
     (博讯 boxun.com)

    我现在所了解到的情况是你所提到的8月3号并没有发生这样的事情,你所说的应该还是和7月24-25号所发生的事情是同一事件。当时湖南本地最大的两家电视台经视和卫视都不准报道此事。岳阳调500多武警去的时候,美国之音就报道了。题目是中国ZHENGFU镇压农民起义。
    
    (ZZ)7月24日-25日湖南湘阴发生黑社会暴乱,20多家商铺被匝,多人被打成重伤,所有商铺关门停业,交通瘫痪 ,人心惶惶,县委书记,县长被打,湖南省、岳阳市急调1000多带枪武警平乱。湖南经视、卫视不予报导。
     剧情回顾:
     ①、7月24日,在湘阴县城关金色大帝(娱乐场所),小三羊与一个杨林寨人发生口角,此杨林寨人事后不服气,召集20余名杨林寨人将小三羊打成重伤。
     ②、7月24日,一群湘阴县城关小混混集合在金色大帝,商讨如何“复仇”。此时,有两名杨林寨人混合在其中探听消息,不料此两人被城关人认出,一群人又将这两名杨林寨人打成重伤。
     ③、7月24日晚,大略九点半,集合在金色大帝的城关混混们开始从县城江东路出发,将道路两旁的由杨林寨人开的商店砸坏。据说当晚共砸坏了7个由杨林寨人经营的较大规模的场所,包括有娱乐场所、饭店、理发店。
     ④、7月25日上午,湘阴县委召开紧急会议(10点半召开),要求各个单位必须以安全稳定为主,防止事态进一步扩大。并决定由物价局对24日晚损坏的店铺估价,由民政部门赔偿。
    ⑤、 7月25日中午12时,三辆大客车装载者300余名杨林寨人抵达县城,大部分是年轻人,他们清一色的头上和手臂扎红稠带,手拿凶器,有长长的砍刀、自制的火枪、铁棍和木棍。杨林寨人到城关肆掠的路线:会涉桥—先锋路—江东路—太辅路—东茅路—公安局。一路上,杨林寨人对所经过的路旁商店(他们认为是由某些城关混混开的)实行疯狂的破坏,店铺门被砸坏,里面的东西砸烂,并对天鸣枪以示“庆贺”;对围观群众,只要听见有不满的就砍,其中砍死了一名无辜8岁的小女孩;只要见到长的像混混的城关人就围上去一顿乱砍(他们认为混混的特征就是染了头发或者有纹身的年轻男子)。杨林寨人来到公安局,把公安局大门围堵,并不断向天鸣枪示威,还不准围观群众拍照、摄像,看到有人拍照就将机器(手机)抢过来。此时,县委书记赖社光和县委班子成员以及一些公安局机关工作人员都在公安局里面,一直到杨林寨人撤出城关也没有从里面出来维护治安。杨林寨人一直到下午2点半才从公安局撤退(据说他们是听到风声,城关聚集了大批小混混正要 “杀”过来。后来听说有除了城关的混混还有湘阴白马乡、临资乡、古塘、三峰窑等乡镇的“支援队伍”,连临县汨罗市的城关、屈原、白水都来了一群混混,他们打着把杨林寨人赶出湘阴的口号从四面八方围过来),杨林寨人撤退时,从人群中抓了4个(有的说12个)混混,带到了湘阴湘江大桥(此桥为湘阴到杨林寨乡必经之路),将这些抓来的人跪在桥中央“示众”,然后又将他们抓到了杨林寨乡。
     ⑥、在杨林寨人围堵公安局时,被砸坏店铺的商贩、被误伤的群众和一些混混找到了在公安局大院的县委领导,商贩要求政府赔偿损失;被误伤的群众要求政府出面将凶手捉拿;混混们要求政府许诺 “由群众出面解决(冲出去对付杨林寨人),如果出了问题,政府不能抓城关的人”。县委领导一直没有表态,这时公安局里面的干警排队集合,开始穿着防弹衣和头盔,群众开始鼓掌和叫好。可不一会而,他们又脱下装备解散了,周围群众开始抱怨,抱怨政府无能,没有及时保护人民群众财产和性命安全,人群开始骚动。有人在办公楼的一个角落发现了正在观望的县委书记和一些副县长,群众马上围了上去,有人扔矿泉水瓶、有人在书记头上倒矿泉水、还有人在围着使“暗拳”(主要是打属本地人且执政多年的县长和副县长),公安干警马上围过来保护县长书记们(他们为什么对外面受到伤害的群众不采取保护?),人群中一群老太太则拉扯着干警们的衣服,她们有一句话比较经典:“你们把身上的这层皮(衣服)脱下来,给我们穿都比你们强”。听说后来赖社光被吓得口吐白沫送到医院,其他几个县级领导也撤离了公安局。
    
    ⑦、下午5点,岳阳调来了5车特警,然后派到杨林寨乡解救被抓的人质。这时,聚集在公安局的人越来越多,由于没有得到一个圆满的答复,又有一大批混混开始顺着杨林寨人经过的路线开始砸杨林寨人开的店铺,并将几个守在店里的杨林寨人打伤,这时围观群众纷纷鼓掌叫好,整个街道都被围了个水泄不通。
    期间下午3点到5点,公安局聚集的了大批群众和一些留在公安局大院的县级领导,群众纷纷要求县级领导出面到大桥解救杨林寨人绑架的人质(当时的情形是,杨林寨人架者人质跪在大桥上,人质的父母跪在桥上求杨林寨人释放自己的子女),一个县级领导当场说:“没有此事,我派出的人汇报没有看见”,于是又引发了群众激奋,吓得剩余的县级领导由干警们保护着撤出了公安局,临走时大喊“快走、快走”。此时,公安局已经没有任何领导维持局面,群众越来越激愤。大约在5点左右,有几百人蒙着面,开始叫嚣者要“复仇
    
     ⑧、晚上县城的居民纷纷走出来,聚集到了公安局、县委行政办公楼、湘阴湘江大桥。听说省里派了30辆特警来(光警犬就两车),群众经过的省里派来警车纷纷鼓掌,有的还叫着口号。晚上10点,听桥上的群众说,只有下午过去的岳阳特警,其他的省里支援的特警都还在待命,没有过桥。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南湘阴县武警打死上百名移民惨案进一步消息!
  • 昨天湖南岳阳武警打死上百名移民!
  • 参选受阻 泛蓝联盟湖南成员张子霖被传唤 疑被逮捕(图)
  • 湖南湘阴发生骚乱(图)
  • 湖南湘阴县暴乱,军警包围了县城
  • 亚行贷款中国两亿美元助湖南防洪
  • 身兼黑社会老大 湖南永州警局高官被公安部拘捕
  • 湖南资兴洪灾死亡人数严重瞒报 数字相差三倍(图)
  • 黑心矿老板使湖南郴州万华岩镇一万多人没有水喝!
  • 湖南郴州矿老板何贤忠何高吉勾结李大伦盗窃国有财产100多亿!
  • 暴雨致湖南78人死亡!
  • 湖南资兴暴发山洪已造成36人死亡70多人失踪
  • 传湖南军区司令员郑治栋被军区纪委调查
  • 湖南宜章县一非法爆竹作坊爆炸 7死3伤
  • 湖南隆回县特大山洪灾害25人死亡,2人失踪(图)
  • 湖南邵阳市委常委受审案件涉及省委宣传部长 湖南媒体不让见报
  • 中国在湖南建首座内陆核电站 前期工作已启动
  • 湖南两名教师一名警察轮奸妇女 量刑畸轻遭抗诉
  • 湖南望城多名青年神秘失踪疑被卖做黑工
  • 湖南省郴州市成了中国最大的“乌纱帽”批发基地
  • 湖南省文化局腐败内幕:网吧证抄作买卖达18万元/张
  • 检举湖南省洪江市违法行为/易富贤
  • 农工党湖南常委龚英甫无辜被捕 投书政协人大求救
  • 冤!冤!冤!湖南弱女子赵小琴致信 为夫讨公道
  • 湖南省郴州市官商勾结,导致250亿的矿产资源流失
  • 原湖南省邮电管理局局长张秀发一家的受贿丑行
  • 湖南电台主持人反驳日本人对中国人的谩骂被开除
  • 湖南一年轻教师 遭官员买凶枪杀
  • 湖南一女青年在街上 枉被民警疑为卖淫女遭传唤
  • 湖南省宜章县黑势力与派出所勾结一气非常嚣张
  • 湖南3民警无故毒打死少年
  • 强迫医生抱尸游院 湖南衡阳辱医事件嫌疑人被批捕
  • 惊天事件:湖南官员对百姓恶性打砸抢!!
  • 萧喜东、朗智:强烈要求湖南绍阳市公安局立即无条件释放吕加平先生的儿子胡大林
  • 任诠:祝贺湖南三壮士鲁德成胜利达到加拿大
  • 请关怀仍身陷困境的湖南三壮士/余东鲁(图)
  • 我为湖南有这样的代表而可耻!
  • 吹牛宰相朱鎔基祸国殃民的所谓改革--一个湖南老乡的话
  • 阿衍:也论中国将在湖南扩建毛泽东纪念馆
  • 湖南真有女大学生卖淫吗
  • 写就半部近代史 湖南人为何惊天动地
  • 楚天舒:让暴风雨来得更猛烈些吧 (湖南女教师黄静裸死案)
  • "由也升堂矣,未入于室也" --潘岳湖南治污背后的环境意识透视
  • 萧海裔:潘岳的湖南之行与中国环保部门的弊端
  • 湖南电台澄清“罗刚事件”真相两当事人被开除


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。