[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北省天主教徒抗议当局拘捕异见主教与公安发生冲突
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯2006年8月06日)
    
    河北南阳教区教会信息2006年08月05日电
     中国大陆河北省天主教徒抗议当局拘捕宗教人士与公安冲突事件。8月2日在河北省抗议中国当局逮捕一名异见主教时,共有90名天主教徒与公安发生冲突。所有抗议者当场被拘捕,如今20人仍未获释。冲突造成二人重伤,更导致一名妇女流产。 (博讯 boxun.com)

    
    这些天主教徒抗议者是为了要求当局释放年逾80岁的、效忠罗马天主教的河北省西湾子教区辅助主教姚良,他今年3月曾在拒绝加入中国天主教爱国会后被逮捕,上周日 (7月31日)再次被中国当局逮捕。
    
    此外抗议者亦要求释放于8月1日被公安带走的33岁神父李会生。
    中国一直坚持中国的天主教徒必须属于爱国会,要求天主教教会进行合法登记,且不承认罗马教宗的权威。然而不少天主教教会仍坚持效忠罗马教宗而拒绝加入中国政府于50年代成立的天主教爱国会。
    
    美国纽约: 小毛先生
    
    2006-08-06 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。