[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大连一男子身穿迷彩服藏身公园抢劫射杀3人
(博讯2006年8月05日)
    
    7月27日,20岁的河南人班亚因涉嫌抢劫,站到大连市中级人民法院的被告席上。
     (博讯 boxun.com)

    2004年8月至今年2月,班亚身穿迷彩服,手持改制的射钉枪及尖刀,在大连森林动物园、劳动公园等处蒙面抢劫,1年半内,先后有3人被其射杀。
    
    庭审过程中,班亚对检察机关指控事实供认不讳,法院当庭未作判决。
    
    两公园抢劫射杀3人
    
    检察机关指控,2004年8月4日20时许,班亚蒙面后身穿迷彩服,头戴迷彩帽,手持一改制的射钉枪及一把尖刀,窜至大连森林动物园雁水糊附近伺机抢劫。当日20时30分许,江某外出购物返回宿舍途经雁水湖时,被班亚拦住,江奋力反抗,班亚见状用刀朝江的头部、腹部等猛刺数刀,并用射钉枪向江的颈部射击,致江左侧颈部总动脉完全断裂,大失血死亡。
    
    同年9月4日18时许,班亚身穿绿色迷彩服,头戴自制迷彩面罩,手持改制射钉枪及尖刀,再次窜至大连森林动物园雁水湖东侧瀑布广场附近伺机抢劫。18时20分许,杨某及朋友游园途经瀑布广场东侧空地时,被班亚拦住,索要钱财不成,班亚持枪向杨头部射击,致杨头面部被枪弹贯通,颅脑损伤死亡。
    
    今年2月12日20时许,班亚再次身着绿色迷彩服、头戴自制迷彩面罩,持改制后的射钉枪及尖刀,窜至劳动公园内伺机抢劫。20时30分许,杜某游园途经劳动公园西侧鸟笼处时,被班亚拦住,杜某反抗,班亚用刀向其头面部、胸腹部、腿部等猛刺数刀,然后用射钉枪向其头部射击,致杜某颅脑损伤死亡。
    
    之后,班亚将杜某尸体拖至附近一热力旱井内藏匿,然后从杜某身上劫得的手机、相机、摄像机及现金等逃离现场。
    
    夜晚持枪抢劫便利店
    
    去年11月25日22时50分许,班亚身着绿色迷彩服,头戴自制迷彩面罩,携带2把改制射钉枪及尖刀,窜至位于大连市沙河口区富国街的快客便利店,持枪强行劫取该店2000余元。
    
    同年12月31日22时50分许,班亚同样身着绿色迷彩服,头戴自制迷彩面罩,携带射钉枪及尖刀,窜至位于中山区山峦街的良友金伴便利店,持枪强行劫取现金400余元及香烟。后其又窜至隔壁的快客便利店,持枪强行劫取该店现金1200余元及店内顾客800余元。
    
    今年1月27日20时50分许,班亚窜至位于西岗区绕山路的快客便利店抢劫香烟、白酒等若干。
    
    母子枪口下侥幸逃生
    
    去年9月17日17时许,班亚同样装束,携带射钉枪及尖刀,窜至森林动物园长颈鹿馆附近伺机抢劫。17时10分许,崔女士及儿子游园后路过长颈鹿馆时,班亚拦住2人欲实施抢劫,崔某情急中将携带的装有1把雨伞及半袋饼干的塑料袋砸向班亚,然后2人趁机逃脱。
    
    杀人嫌犯被提起公诉
    
    今年3月4日,因涉嫌抢劫,班亚被公安机关刑事拘留。4月4日,经检察机关批准,班亚被依法逮捕。认为其为满足私欲多次持枪抢劫,数额巨大,并造成3人死亡,犯罪事实清楚,证据确实充分,7月11日,大连市人民检察院以抢劫罪对班亚提起公诉。
    
     半岛晨报 * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李劲松承办陈光诚案被数十流氓围殴、抢劫的紧急报告
  • 钟南山被飞车盗贼抢劫手提电脑(图)
  • 蒙面淫魔一年抢劫强奸26女 23人未报案
  • 女孩被杀 杭州抢劫杀人案警方悬赏3万元
  • 房贷加息是抢劫行为
  • 中国渔船南沙遭外国船只抢劫 四名渔民遇难(图)
  • 中国渔船在南沙遭外国船只枪击抢劫4名渔民遇难
  • 深圳市城管抢劫网吧纪实(图)
  • 海南省6名蒙面歹徒武装抢劫金铺 搬走6公斤黄金
  • 广州30械匪大肆抢劫 10余工人被绑1人断手
  • 两名中国公民在南非涉嫌谋杀抢劫将被遣返
  • 中国厦大女生抢劫杀人被判死刑执行枪决
  • 海南文昌黄金抢劫案涉案主谋是名牌大学生
  • 东莞光天化日抢劫女性(图)
  • 江苏省经贸代表团在南非遭遇武装抢劫
  • 长春一局长组织犯人持冲锋枪抢劫工厂
  • 抢劫杀害航天专家案主犯被判死刑
  • 两会期间 匪帮结队持械白日当街抢劫
  • 刑警队长持枪抢劫、私吞赃物逍遥法外
  • 陕西五羊公司“合法” 拦路抢劫(图)
  • 刑警队长持枪抢劫、私吞赃物逍遥法外
  • 究竟是谁在抢劫老百姓的财产
  • 究竟是谁在抢劫老百姓的财产 --- 党政犯法事实备忘录
  • 我们正在遭到抢劫
  • 警察抢劫建筑材料被制止 怒而拔枪重伤保安
  • 刘晓波:涨价听证会就是合法抢劫会
  • 战后苏军对满洲国财产机器的疯狂抢劫
  • 高智晟:拦路抢劫我小灵通电话的贼今天又出现了
  • 抢劫是中国的基本国策/老戚
  • 抢劫正在如火如荼地进行-别装了,先生们!/李宪源
  • 东海一枭:抢劫啦,抢劫啦
  • 河北省定州市清风店刑警队副队长高来新公开抢劫,绑架
  • 刘晓波:毛泽东如何抢劫私人财产
  • 郑义:吃狗屎与中国抢劫经济学


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。