[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国十大女富豪 有三位是美女硕士(图)
(博讯2006年8月05日)
    
      综合香港媒体消息:“中国十大女富豪”出炉,登上首位的是香港富华国际集团主席陈丽华,总资产值为人民币55亿元。
    
      十大女富豪在媒体上的曝光率并不高,一般人较熟悉的要算是电视主持人杨澜。十人当中,有两名是经营医药产业,另外还有一位硕士美女,年仅30岁就坐拥5亿元身家。
    
      《大公报》报道,这十位中国女富豪是由中国经济类杂志《科学投资》评选出的,评选标准是:“上榜富豪的事业必须主要来自亲创业而非继承。”
    
      根据《科学投资》调查研究,女性富豪的创富历程,相对男性普遍要更为曲折,更为艰苦,财富积累的数量也多有不如,但《科学投资》选出的这10大女富豪仍要算是中国现阶段最顶尖的富人。
    
      首位富婆陈丽华是北京人,高中学历,主要经营房地产。她在北京长安街上,拥有一个长安俱乐部,在八通线路北还拥有一间着名的紫檀博物馆,馆藏可媲美北京故宫的紫檀器物。报道说,陈丽华在北京还拥有其他的地产物业。
    
    中国十大女富豪 有三位是美女硕士
      位居次席的是达因集团总裁张璨。她拥总资产11亿元,北京人,硕士学位,所领导的集团主要经营房地产、资讯产业、生物技术。报道这么形容,从只想当个白领到成为亿万富婆,人的命运似乎是天定的,张璨很低调,她的公司也很低调,但是从照片上的面相看,这个女人有种霸气和贵气,可不是一个白领就能交代的。
    
    中国十大女富豪 有三位是美女硕士


      传媒界红人杨澜排第三,坐拥总资产达8亿5000万元,北京人,拥有美国哥伦比亚大学硕士学位,阳光文化基金会主席。报道说,她能屈能伸,辉煌过亦沮丧过,还能放下身段给湖南卫视等电视台打工。
    
    两名经营医药业
    
    中国十大女富豪 有三位是美女硕士


    刘迎霞30岁就有5亿元人民币财富,号称"中国最年轻的女富豪"。
    
      黑龙江省工商联合会副会长刘迎霞,居第八位。她是哈尔滨人,具硕士教育背景,是典型的“知识创造财富”的女人。30岁就拥有5亿元财富,号称“中国最年轻的女富豪”,主要公司是黑龙江翔鹰集团,而主要行业是建筑、装饰、水利、筑路。
    
      十名女富豪中有两名经营医药业,她们是居第四的侯丽萍以及排第十的雷菊芳。侯丽萍是山西正中药业集团总裁,总资产7亿3000千万元,平遥人,大专学历。她从中医世家子弟中脱颖而出,将中医产业化融于市场经济,推向世界,成为致富法宝。
    
      雷菊芳总资产为2亿1000万元,奇正藏药集团董事长,甘肃临洮人,大学学历,主要经营药业。报道说,藏药神秘又具有神效,膏药方便易用,雷菊芳的成功经历是送药数万帖换来好名声。
    
      其他女富豪还包括:四川国腾通讯董事长何然(成都人、6亿元资产、排第五)、主要经营服装业的大连大杨集团总裁李桂莲(大连人、6亿元资产、排第六)、主要经营丝绸产品的万事利集团董事长沈爱琴(杭州人、6亿元资产、排第七)以及主要经营酒店业和建筑业的河南江海集团董事长尹爱萍(郑州人、4亿3000万元资产、排第九)。
    
      十人当中,除了陈丽华(高中学历)和沈爱琴(初中学历)之外,其他人均有大学以上学历。
    
     * (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国女富豪排行榜出炉 杨澜身价8亿排名第三


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。