[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

BBC:辽宁省地方官员涉贪污造成警民冲突
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年8月05日)
    据一个人权组织以及辽宁省的村民说,朝阳沟村的村民因为土地赔偿金被盗用的问题与警察发生冲突后,多名官员被撤换。
    以香港为基地的人权与民主讯息中心报道说,在辽宁省万元店镇朝阳沟村2000多名村民,在7月13日包围镇政府办事处以及警察局,与200名防暴警察发生冲突。
     (博讯 boxun.com)

    当地一个铁矿为了兴建一条道路赔偿了村民耕地的损失,村民指称当地官员盗用他们的土地赔偿金。
    
    报道说,村民包围镇政府的办公大楼,200名防暴警察奉召到现场,在激烈冲突中,40名村民与10名警察受伤。有部分村民被拘捕,一些已经获释。
    
    当地居民以及官员都称发生了暴乱,不过,官方却指示威者的人数只有数百而不是数千。他们拒绝透露更多具体的情况。
    
    当地居民对路透社说,事后镇共产党书记、镇政府领导人以及地方警察局的首长都已经被撤换,以及面对贪污腐败的调查。
    
    据报,调查人员搜查了警察局以及审查了警察局的账目,而且有部分账目当事人无法解释。
    
    在中国,各级官员贪污腐败的事件层出不穷,土地赔偿问题也成为近年社会动乱的主因。国家主席胡锦涛以及国务院总理温家宝近期才严厉谴责官员贪污。
    
    http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_5240000/newsid_5246600/5246656.stm
    
    
    BBC中文网报道
    http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/chinese/simp/hi/newsid_5240000/newsid_5246600/5246656.stm (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。