[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中方对日媒有关安倍参拜靖国神社报道表关切
(博讯2006年8月04日)
    
    中新网8月3日消息:中国外交部发言人秦刚今天就有关日本内阁官房长官参拜靖国神社的报道指出,希望日本领导人以实际行动消除阻挠中日关系正常发展的政治障碍。
     (博讯 boxun.com)

    有记者问:据报道,日本内阁官房长官安倍晋三于今年4月15日参拜了靖国神社,中方对此有何评论?
    
    秦刚表示,中方对日本媒体的有关报道表示关切。日本领导人停止参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社,以实际行动消除阻挠中日关系正常发展的政治障碍,是两国人民的共同愿望,符合两国的根本利益。
    
    秦刚表示希望日方与中方一道相向努力,推动中日关系早日回到正常发展的轨道。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 日外交官自杀案 小泉安倍发话 中国:无端指责
  • 日本官房长官安倍晋三暗示日本将对华强硬


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。