[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏军区高官晋升 (图)
(博讯2006年8月04日)
西藏军区司令董贵山及政委段禄定双双晋升中将

    西藏军区司令董贵山
    西藏军区司令董贵山
    
    综合消息:西藏军区司令员董贵山以及政委段禄定日前双双晋升中将军衔。此前西藏军区并非副大军区级单位,而军政两位主官一起晋升中将的事情在以往并不多见。
    
    据报道,在日前西藏军区党委七届十四次会议上,董贵山以及段禄定已经身着挂中将军衔的服装正式亮相。此间军事专家分析认为,西藏军区虽然战略地位重要,但如果升为副大军区级,又有一大批干部和机关要提升,这对于当前缩编工作并不相符。
    
    西藏军区是否如驻港部队一样,军政主管均高配为副大军区待遇,还是西藏军区已经提升为副大军区级单位,备受人们关注。
    
    青藏铁路已于7月1日通车,通车后西藏战略地位提高很多。据悉,接下来中国准备修筑通往云南的滇藏铁路和西藏通往新疆的铁路,两条铁路将为西藏带来出海口,一是泰国、缅甸,二是巴基斯坦。
    
    同时,连接西藏和印度锡金段的乃堆拉山口边贸通道,已于7月6日重新开放。青藏铁路与中印边境口岸连接起的全新的西藏大通道将使中国经济的吸引力辐射到整个南亚地区。
    
    董贵山,原成都军区原装备部部长,2004年8月接任西藏军区司令员,西藏自治区党委常委。
    
    段禄定,1947年1月出生,湖南郴州人。1966年8月参加工作。2000年6月,任西藏军区政治部主任、政治委员。
    
    西藏军区帮建的邦堆希望小学第一期工程竣工,自治区党委副书记巴桑,西藏军区政委段禄定揭牌。
    西藏军区司令董贵山


    
     (博讯记者:恭民) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西藏军区司令董贵山及政委段禄定双双晋升中将


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。