[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民主党人祝正明日前在杭州被置于双重监管/吕耿松
(博讯2006年8月03日)
    作者:吕耿松
    
     上周,刚被中共假释不久的中国民主党人祝正明接到一个电话,告诉他到所在街道综合治理办公室报到。下午二点,他按时到达。片刻之后,工作人员向祝正明宣布了新的监管办法:即日起他处于综合治理办公室和派出所的双重监管之下,除派出所的规定外,还必须遵守综治办的有关规定,包括:离开杭州市区必须事先书面报告,要参加社区主持的矫治活动和社区义务劳动等。违反规定将予以拘留、收监等处罚。 (博讯 boxun.com)

    
    此前,中国民主党人祝正明4月30日被假释后一直处于派出所的监管之下,派出所也曾向他宣布了有关规定,包括:不准接受采访,不准发表文章,离开杭州市区必须事先打报告批准等多项内容。
    
    1998年,祝正明在杭州与王有才、林辉、王东海、吴义龙、朱虞夫、毛庆祥等人身体力行《宪法》第35条规定的公民结社自由和言论出版自由,参与组建《中国民主党浙江筹委会》,编辑《在野党》出版物,著成《政治民主》一书,被杭州市中级人民法院判处十年重刑。在监狱长期被迫从事繁重的体力劳动,被认为劳动改造表现较好,获得减刑假释,目前尚有余刑二年半。
    
    据悉,前个星期,祝正明在富阳联系到一份工作,但被有关部门以超出规定的活动区域为由否决。对他目前限定的活动区域为杭州市的五个老城区。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 2006年4月20日至5月20日中国维权大事记/吕耿松
  • 2006年1至3月中国维权大事记/吕耿松
  • 从杭州袁浦镇委员会的荒诞文件看村民自治制度/吕耿松
  • 郭少坤与任长霞:谁堪为中国警察楷模?/吕耿松
  • 中国维权大事记: 2006年5月21日至6月20日/吕耿松
  • 2005年中国维权大事记/吕耿松
  • 天堂与地狱之间/吕耿松
  • 吕耿松:“4.14宣言”与刘亚洲现象(图)
  • 吕耿松:官评与民评的冲突


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。