[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛在唐山考察:努力推动经济社会发展
(博讯2006年7月31日)
    
    据大陆官方媒体报道:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛近日在河北省唐山市考察工作时强调,必须进一步统一思想认识,着力增强贯彻落实科学发展观的自觉性和主动性,切实转变发展观念、创新发展模式、提高发展质量,真正把各方面的积极性引导到实现科学发展上来,努力推动经济社会又快又好发展。
     (博讯 boxun.com)

    盛夏的唐山绿树成荫,生机盎然。7月28日至29日,胡锦涛和随行的中共中央政治局候补委员、中央书记处书记、中央办公厅主任王刚,在河北省委书记白克明和省长季允石等陪同下,深入唐山企业、农村、社区和曹妃甸工业区,了解新唐山建设情况,就贯彻落实科学发展观等问题进行调查研究。
    
    30年前的7月28日,一场突如其来的大地震将唐山夷为平地,人民生命财产遭受严重损失。在党中央、国务院亲切关怀和全国人民无私支援下,唐山人民发扬抗震精神,经过不懈奋斗,在一片废墟上建起一个生机勃勃的新唐山。28日下午,胡锦涛前往位于市中心的抗震纪念碑广场,向纪念碑敬献花篮,并参观了唐山抗震纪念馆、河北理工大学地震遗址,视察了震后重建的居民小区。胡锦涛还亲切接见唐山抗震救灾模范人物和新唐山建设劳模代表,代表党中央、国务院向他们表示崇高的敬意。胡锦涛对他们说,在抗震救灾的危急时刻,你们临危不惧、勇往直前,为夺取抗震救灾胜利建立了功勋。在建设新唐山的过程中,你们奋发图强、艰苦创业,为促进唐山各项事业发展作出了突出贡献。他希望大家保持荣誉,再接再厉,为建设繁荣、文明、和谐的新唐山作出新的更大的贡献。
    
    胡锦涛牵挂着地震受伤人员,专门来到唐山市截瘫疗养院看望慰问地震截瘫伤员。他俯下身子,仔细询问他们的伤情和康复情况。当得知不少伤员克服病痛、在一些领域做出成绩时,胡锦涛动情地说,看到你们身残志坚、自强不息、乐观向上,勇敢面对人生,并努力为社会做一些有益的事情,我为你们感动,也为你们高兴。胡锦涛希望疗养院医务人员精心做好医疗护理工作,为伤员奉献更多爱心。胡锦涛还叮嘱当地党委和政府的负责同志继续帮助地震伤员解决实际困难,使他们切实感受到党、政府和全社会的关爱。在场的许多截瘫伤员眼含热泪对总书记说,是党和政府给了我们第二次生命,我们衷心感谢党和政府,感谢社会主义大家庭。
    
    唐山南部渤海之滨,曹妃甸工业区正在加紧建设,首钢京唐钢铁联合有限公司将落户这里。胡锦涛驱车100多公里考察了工业区规划展示中心、围海造地工地、矿石码头一期工程现场,仔细了解工业区规划和建设情况。胡锦涛强调,一定要按照科学发展观的要求,着眼长远、整体规划,扬长避短、发挥优势,加快科技进步和创新,狠抓节约资源、保护环境,着力推进经济结构调整和产业优化升级,高起点、高质量、高水平地把曹妃甸工业区规划好、建设好、使用好,使之成为科学发展的示范区。
    
    胡锦涛十分关心社会主义新农村建设,他来到丰润区沙流河村,考察农业生态建设等情况,并到村民家中看望。胡锦涛说,新农村建设要坚持因地制宜、讲求实效,防止形式主义、盲目攀比,尊重农民意愿,认真解决农民生产生活中的实际问题,努力使农业基础地位更加巩固、农民生活水平不断提高。
    
    考察期间,胡锦涛听取了河北省和唐山市的工作汇报,对他们近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。胡锦涛希望河北坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,以改革创新的精神、求真务实的作风、团结和谐的氛围谋发展、促发展。
    
    胡锦涛强调,要认真落实国家宏观调控的政策措施,积极主动地调整经济结构和投资结构,坚决抑制高耗能、高污染和产能过剩行业盲目扩张,坚决把固定资产投资过快增长的势头降下来,切实把经济发展的着力点放在提高质量和效益上。
    
    胡锦涛指出,保持和发展党的先进性是一项长期而艰巨的任务,要持之以恒地进行努力,不断从思想、组织、作风和制度等方面加强党的先进性建设。他要求各级领导干部不断改进作风,把造福人民作为基本原则,把真抓实干作为基本准则,把清正廉洁作为基本守则,努力成为党放心、群众满意的好干部。
    
     (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唐山地震三十周年公祭全程戒严 胡锦涛低调献花 (图)
  • 胡锦涛正对中国军方太子党展开打压 (图)
  • 王兆国李铁映反对曾庆红连任 遭胡锦涛痛斥
  • 朱建陵:胡锦涛「六点要求」与温家宝约法三章
  • 胡锦涛签署命令晋升新疆军区6名将军
  • 胡锦涛访俄期间,贾庆林平反绿色台商
  • 胡锦涛拿王守业祭刀 逼江泽民彻底交权
  • 唐山大地震纪念升级国家级 胡锦涛将率千人悼念(图)
  • 胡锦涛与韩总统通电话 望避免局势进一步复杂化
  • 江泽民重出江湖,胡锦涛尚未摊牌
  • 胡锦涛签署命令:任命夏龙祥为陕西省军区政委
  • 晋升10名上将 胡锦涛巩固军权
  • 胡锦涛“党主立宪”代表中国倒退一百年
  • 胡锦涛抵圣彼得堡 尚没有会见日本领导人的安排
  • 胡锦涛今赴俄出席八国集团会议
  • 刘晓峰: 胡锦涛的民本之路走不通
  • 方丈假冒胡锦涛题字被判入狱两年(图)
  • 胡锦涛警告上海:别“另搞一套”
  • 胡锦涛周日赴俄罗斯出席发展中国家峰会
  • 老干部顾稀33年住房不落实,上书胡锦涛(图)
  • 胡锦涛访美,谅民众之苦力,结与国之欢心!
  • 顾健:请原中组部常务副部长李锐转给胡锦涛主席批示解决
  • 胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
  • 陕北两千党员石油投资者致胡锦涛的一封信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 留学生张蔚:致胡锦涛总书记--警察说“人在拘留期间就象是蒸发了”
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 中国之春记者: 荷兰民运界六四致胡锦涛的公开信
  • 黄天麟:准国币与胡锦涛同志
  • 冯兰瑞、应松年、姜明安、张思之、茅于轼、吴思:就陈光诚被捕事件致胡锦涛总书记及中共中央常委的信
  • 朱学渊:评胡锦涛不去北戴河
  • 爸爸,胡锦涛是坏人吗?/杨恒均
  • 李新民:致胡锦涛主席、曾庆红副主席的一封信
  • 胡锦涛对日本点头哈腰/林保华
  • 李劲松致胡锦涛、曾庆红、温家宝的一封信
  • 刘晓波:金正日讹诈胡锦涛
  • 伍凡:胡锦涛反贪不能减少贪官,却是党内权力斗爭之需
  • 朱学渊评《胡锦涛政改思路浮出水面》
  • 胡锦涛:个人与体制的四则运算/冼岩
  • 刘逸明:胡锦涛能否挺过十七大?
  • 有感于胡锦涛主席的法治意识
  • 丘峦:胡锦涛首次提出和谐地区的真实意图
  • 刘晓竹:高枕有忧的胡锦涛
  • 胡锦涛访美忽悠美国人民
  • 社科院泄密中共要取代美国,胡锦涛战略欺骗破功
  • 刘晓竹:从胡锦涛南巡看信息体制
  • 对胡锦涛的无原则期待等於纵容他犯罪/林泉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。