[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

BBC:江苏一化工厂爆炸22死28伤
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2006年7月30日)
    江苏射阳一化工厂周五发生爆炸,死亡人数升至22人,28人受伤,被疏散的7000人已返家。
    
     据中国官方新华社报道,发生在江苏省射阳县氟源化工有限公司的爆炸已造成22名工人死亡。 (博讯 boxun.com)

    
    28日上午8时45分,位于射阳县临海镇的氟源化工有限公司一车间突然发生爆炸,造成车间坍塌。
    
    报道说,射阳县有关部门现已查明,当时共有71名工人在厂内,其中21人得以安全撤离,22人死亡,另有28人受伤。
    
    氟源化工厂董事长、总经理和副总经理均受重伤。受伤人员已送到当地医院进行救治。
    
    专家分析认为是工人操作不当所致。
    
    事故发生后,当地政府及有关部门组织了近千人的抢险救援队伍,迅速封堵了该企业的排水管网,并对周围2公里范围内的7000多人进行安全疏散。
    
    环保部门在事故现场周围布点,对大气和水体进行24小时严密监测。至28日夜间,疏散的群众已返回家中,事故地点周围空气已符合有关标准。
    
    射阳氟源化工有限公司为中德合资企业,主要生产二氯氟苯,目前尚未正式投产。
    
    http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_5220000/newsid_5226500/5226536.stm
    
    
    BBC中文网报道
    http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/chinese/simp/hi/newsid_5220000/newsid_5226500/5226536.stm (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。