[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京副市长张茅辞职 平级调任发改委副主任(图)
(博讯2006年7月29日)
    
    据北京人大网消息,北京市副市长张茅于28日早上辞去职务,北京市十二届人大常委会第29次会议已经接受张茅的请辞,并报北京市人大备案。这次会议还同时表决通过免去李昭的北京市商务局局长职务,由卢彦接任。
    
      据了解,张茅和陕西省省长陈德铭已于5月份调往国家发改委任职,陈德铭担任常务副主任,张茅担任副主任。张茅属于平级调动。今年五十二岁的张茅任北京副市长期间,主要分管交通运输司﹑社会发展司﹑就业和收入分配司,以及联系中国交通运输协会。他同时也是发改委党组成员。在副主任序列中,张茅排在第八位。
    
      张茅具有法学硕士学位,也是高级经济师。他的主要工作经历都是在北京。在担任北京市副市长之前,他曾担任海淀区委副书记、北京市市长助理、市党组书记等职务。
    
      北京人事在近来变动频繁,其中分管2008奥运工程的原北京市副市长刘志华日前因贪腐案遭到免职,加上张茅辞职,北京市九位副市长已经出现两名空缺。但根据目前形势分析,北京市暂时不会增补两名副市长,而是维持当前一正七副格局不变。
    
      目前北京的七位副市长是翟鸿祥、刘敬民、孙安民、吉林、牛有成、陆昊、赵凤桐。七人中,翟鸿祥是惟一的女性,负责财政、监察、人事、金融、国有资产管理、税务方面工作。吉林目前主管奥运工程建设,同时负责城市管理、交通、公安、安全、司法、民政、工商行政管理方面工作。
    
    张茅简历
    
北京副市长张茅辞职 平级调任发改委副主任

      1954年2月出生,山东钜野人,1973年9月入党,1969年3月参加工作,法学硕士,高级经济师。
    
      曾任北京玻璃总厂党委副书记兼北京玻璃器皿厂厂长,北京玻璃总厂党委书记兼副厂长,北京市一轻总公司副经理、党委常委,中共北京市委对外经贸工委委员、市对外经贸委副主任,海淀区委副书记、常务副区长、区长,北京市市长助理、市新技术产业开发试验区管委会主任、党组书记。
    
      张茅是中共北京市第八届委员会委员。负责发展改革、外事和精神文明方面工作。兼任北京市电力建设协调领导小组组长、北京市第一次全国经济普查领导小组组长。分管北京市发展和改革委员会;北京市文物局、北京市统计局、北京市旅游局、北京市政府外事办公室(北京市政府港澳事务办公室)。联系市政府新闻办、市台办、市对外友协、华北电力集团公司、北京供电公司。
    
     * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。