[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛正对中国军方太子党展开打压 (图)
(博讯2006年7月29日)
    据中国军政界消息来源以及分析人士表示,中国国家主席胡锦涛正在采用萝卜加大棒的方式对拒不服从的将军加以驯服,并进一步整合其党政权力。
    
    据路透社17日报道,这一消息来源表示,自2004年接管军权以来,胡目前还未能完全控制人民解放军内部大权,军内一些将军仍在对胡地位的合法性进行挑战,特别是一些有着显耀家庭背景的太子党,造成胡权力不稳。
    
    为了起到杀一儆百的作用,胡亲自对中共海军副司令王守业进行打压,向其他不服从将军发出警告。“这就是杀鸡给猴看”,一位未透露姓名的中共官员引用中国成语向路透社表示。
    
    路透社的报道指出,在一个政党要求军队绝对服从的国家里,数名将军却毫无顾忌地站出来表达自己的看法。胡对于去年前任国家主席李先念的女媳空军副政委刘亚洲(Liu Yazhou)以及其他8位官员在一封公开信中联名题写要求政治改革而感到非常沮丧。
    
    人大常委以及长征功臣朱德的孙子朱成虎少将在去年向记者表示,一旦美国军事干预台海,中国可以使用核武器对付美国,而北京表示这一声称是朱自己的看法,不代表政府观点。
    
    图:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛会见国防大学第四次党代表大会全体代表。会见前,胡锦涛等观看了战场环境分析系统演示和国防大学学员红蓝双方对抗综合演练。
    
胡锦涛正对中国军方太子党展开打压

    
    3月,海协会会长汪道涵的儿子汪致远准将向一份由北京资助的香港报纸表示,中国将构建航空母舰战斗群,引发外界对中国军事建设的恐惧。
    
    这些敢于直言的将军们阻碍了胡控制军方的努力,导致中国外交的复杂化,特别是与华盛顿的关系,因为美国对解放军的一举一动特别关注。
    
    作为好处,接过江泽民党政大权的胡曾提拔5位太子党出生的将军,让他们担任关键职位,以期望赢得他们的支持。
    
    一位来自中国军方的消息同时表示,但是,胡忽略了一些表现优秀的官员,没有进行提拔。胡提拔了12人至相当于四星将军的位置,占总数的1/3,而其中只有一名是太子党。
    
    2006年,大约有1000名解放军高层官员在接受审计调查,分析人士指出,这一动作有两重意义,一是遏制腐败,二是清除叛逆的将军。在1949年中共掌权后的几年中,军方高层贪污腐败几乎绝迹,但是随着近20年中国市场经济改革的展开,贪污腐败开始在军队中出现。
    
    胡与太子党之间的斗争并不是刚刚开始。1976年文化大革命后,太子党开始掌控军方,但是在1980年代的一场争夺共青团权利的斗争中逐渐输给了“人民的儿子”。“在他们的心里,太子党是瞧不起人民的儿子”,前任共青团官员张祖华(Zhang Zuhua,音译)曾表示。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国太子党近况(图)
  • 谁是中共的“明日之星”:团派人马VS太子党
  • 太子党安民退休
  • 上海太子党纠众强占私产痛殴台商!
  • 欧章:太子党天元俞正声将成江系核心
  • 浙江农民骚乱“太子党”习近平前途未卜
  • 中共太子党名单及任职一览表(2004版)
  • 涉整治太子党地方主义 吉林人事变动不同寻常
  • 从李瑞环之子为高薪挖角看太子党新角色(2)
  • 从李瑞环之子为高薪挖角看太子党新角色(1)
  • 价值取向不同,共青团派与太子党是中国两党制雏形?
  • 吴一然:太子党的政治保姆胡温
  • 揭秘:中共太子党核心
  • 螺杆: 绝非危言耸听-太子党席卷国有资产向海外逃
  • 高瞻:乌代和库赛之死给中国太子党的警示
  • 凌锋:应追查上海两大太子党


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。