[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

BBC:警方称付先财是自伤但拒绝提供证据
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年7月28日)
    中国警方表示,上月遭袭致残的三峡维权代表付先财是自伤而非他人伤害,但警方拒绝提供证据。
    
     总部设在纽约的“中国人权”组织周四(7月27日)说,今年6月8日,付先财被湖北省秭归县公安部门约谈后不久,在回家的路上突遭不明身份的暴徒袭击,造成半身瘫痪。 (博讯 boxun.com)

    
    警方就他接受德国电视台采访一事进行谈话。付先财在电视采访中批评中国政府至今没有给100万因三峡工程被迫搬迁的居民兑现当初所承诺的补偿金。
    
    经手术后一个月的恢复,付先财目前病情稍有好转,手臂已能活动,手指也略有知觉,但整体瘫痪状况改善不大。
    
    长期受到威胁
    
    中国人权表示,长期以来,付先财作为三峡移民维权代表,一直受到当地警方和黑势力的多次人身威胁和暴力攻击,有时警察甚至直接参与其中。
    
    中国人权指出,秭归县公安局向付先财非法施压,要求他不再申诉和上告,又拒绝提供做出“自伤”鉴定的法医姓名及伤情鉴定机构的名称。
    
    该组织严重质疑秭归县公安局调查付先财遭袭致残一案的独立性、准确性与公正性。
    
    中国人权敦促湖北省政府对此案重新进行独立、透明而公正的调查,并排除秭归县公安局的参与。
    
    http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_5220000/newsid_5221200/5221222.stm
    
    
    BBC中文网报道
    http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/chinese/simp/hi/newsid_5220000/newsid_5221200/5221222.stm (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。