[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

李喜阁5岁女儿来到卫生部,喊出“放我妈妈出来”!(组图)
(博讯2006年7月27日)

李喜阁女儿喊出“放我妈妈出来”
李喜阁女儿喊出“放我妈妈出来”,7月27日

李喜阁女儿喊出“放我妈妈出来”
李喜阁丈夫和输血感染者工作委员会成员来到卫生部传达室问话,7月27日

李喜阁女儿喊出“放我妈妈出来”
李喜阁丈夫和输血感染者工作委员会成员来到卫生部信访办访问,7月27日

李喜阁女儿喊出“放我妈妈出来”
李喜阁丈夫和女儿在卫生部信访办公室,7月27日

李喜阁女儿喊出“放我妈妈出来”
李喜阁5月19日在草根组织组织的全球基金ccm代表选举后向当选代表王先生祝贺

李喜阁女儿喊出“放我妈妈出来”
李喜阁5月底访问联合国艾滋病规划署,和规划署中国代表雷诺舟合影

求救信

尊敬的卫生部领导:

我叫孙建峰,男,汉族, 38岁,1969年11月2日生,系河南省商丘市公路局职工。我的爱人,李喜阁,39岁,1968年8月20日生,系宁陵县邮政局职工。我爱人于1995年6月23日因生产大女儿时,宁陵县妇幼保健院违规操作,不顾国家于 88年1月14日卫生部,公安部等多部委联合紧急下发的《艾滋病监测管理的若干规定》的第十一条之“血液及血液制品必须进行艾滋病毒抗体监测”,第十三条之规定”进行艾滋病毒血清学检查 ,杜绝医源性感染.”及第二十九条之” 对违反本规定,引起艾滋病传播,或者有引起艾滋病传播严重危险的,由司法机关依法追究刑事责任。”的明文规定,给产妇输了受艾滋病毒污染的血液 ,致使我一家四口人三人罹患此病 .

令人更为恼火的是,早在2003年,就发生了一起曾因在宁陵县妇幼保健医院流产,输血感染艾滋病死亡者家属与妇幼保健院的医疗纠纷案。对此,妇幼保健院并没有对在此院曾经输过血的人员提出警示,告知在该院输过血的人员进行艾滋病检测。以致于,好多在该院有过输血史的人员还没来得及做艾滋病毒检测就撒手人寰或病发晚期不治而身亡.我那因母婴传播感染艾滋病的大女儿,在其刚过完9岁生日的不久,即查出艾滋病的第二天,因艾滋病晚期死亡。

我们是在大女儿久病不愈 ,经医生提醒的情况下,于2004年8月12日全家在商丘市防疫站进行检测,检测结果我爱人,年9岁的大女儿和年仅5岁的小女儿均为艾滋病阳性患者,我谨以幸免。8月13日大女儿孙迎晨不治身亡,作为一普通的老白姓,我无法接受妇幼保健院变成专门残害妇幼的残酷现实.我和我的爱人屡次向当地卫生部门反映情况,始终的不到有效答复,无奈踏上,上访------这条不归之路.几年间,我和爱人,从县到市,从市到省,从人大到政协,又从政协到人大,不停的反映,不停的上访,以期望宁陵县妇幼保健院这个专门残害妇女和儿童的杀人魔王对我女儿的死和我家人所受的伤害有一个交待.

在屡次反映无效的情况下 ,无奈进京上访,祈求上级领导能给予帮助,还无辜的受害者一个公道。7月18日我爱人与当地在妇幼保健院其他输血受害者加上年仅5岁的小女儿孙蔚琳,一行妇孺 9人到卫生部门前反映情况,表达渴求获得一个公道的愿望。中华人民共和国宪法赋予每个公民和平表达个人意愿的自由。不想,18日晚,被当地接访人员送回宁陵县,扣留在公安局,随后被非法关押在宁陵县看守所内,直到20日11时,才得到我爱人被冠以涉嫌聚众冲击国家机关罪,宁公刑拘通字 [2006]175号的刑拘通知书。至今,羁押在宁陵县看守所内,其身体因艾滋病状况不佳,身边所带药物不足,宁陵县公安局方面也拒绝探视,因此对爱人的身体健康严重担忧。

我本拥有一位温柔善良能干的妻子,两个健康活泼可爱的女儿,一个幸福温馨的家庭,可这一切却因一次他人不负责任的输血给打散了,父女两个世界相望,夫妻此刻也同样是两个世界。我想信法律是公正的,国法是威严的,只要红旗飘飘,我们最终会得到一个合理满意的答复。但既然有人敢轻易给人冠以“聚众冲击国家机关的大罪名”,且敢于在传送人姓名栏内不写姓名就下达通知,非法拘留公民,相信绝非一般人敢为之。再清明的法官也有失察的时候,因此也不敢掉以轻心。我此刻担心万一出纰漏,我的爱人将蒙受牢狱冤屈,这对于一个艾滋病人来说,这无疑是变相判了死刑。

我已因艾滋病的事失去了月薪3000元的工作,失去了家庭,失去了一个孩子,不能再失去我的爱人。因5岁的小女儿孙蔚琳自打出生,一直未曾远离过爱人身边,今其被拘押在看守所内,禁止探视,小女儿整天吵着要见妈妈,特别是夜里,小女儿哭着闹着要妈妈。当天事发在卫生部大门口前,我想,事情的经过,当时在场的卫生部有关人员对“有没有冲击国家机关 ,有没有影响卫生部的正常工作 ?”这一 点最清楚不过 ,况且若真的是要冲击国家机关 ,也不会是一帮妇幼病残,不然怎能冲击的成!就凭这些弱小病残怎敌的过卫生部门前那忠诚强悍的门卫.

今特携女千里进京救妻,恭请卫生部经历当天事情的人员,予以事实澄清. 以争取我的爱人,早日脱离困境.

请挽救我这一个不幸的家庭 ,如果再失去我的爱人,我没有勇气再活下去了!请给输血感染艾滋病家庭一条出路,一条活路走!

此致

敬礼


孙建峰泣上


2006年7月25日晚

(博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2006/7/27) (Modified on 2006/7/27) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 联合国艾滋病规划署关注李喜阁和其他2名妇女感染者被捕事件(图)
  • 关注艾滋病患者李喜阁女士被刑事拘留一案/北京爱源中心(图)
  • 呼吁河南省宁陵县公安局立即释放艾滋病工作者李喜阁
  • 艾滋病病毒感染者的上访记/李喜阁
  • 艾滋病工作者李喜阁被刑事拘留
  • 前往卫生部反映情况的艾滋病感染者李喜阁被刑事拘留


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。