[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关注艾滋病患者李喜阁女士被刑事拘留一案/北京爱源中心(图)
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2006年7月24日)
    
李喜阁女士


李喜阁女士
    
    
    

北京爱源信息咨询中心呼吁:
    
    2006年7月20日 ,河南省宁陵县民间艾滋病活动人士李喜阁于12 时被宁陵县公安局刑事拘留,原因是"涉嫌聚众冲击国家机关","现羁押在宁陵县看守所";与其一同被羁押的还有两位妇女王 xx、张xx。
    
    据悉,李喜阁等9位感染者女性(包括一名儿童)在7月18日到卫生部就输血感染艾滋病案件不立案、不赔偿问题和平表达意愿;19日被宁陵县公安局警车接回;20日中午,其家人接到李被刑事拘留的通知。目前,除被刑拘三名感染者外,其她妇女处于政府的跟踪监视中,他人无法了解 18日当天现场的情况。
    
    李喜阁的丈夫孙剑峰和5岁的小女儿于7月23日抵达北京。1995年,李喜阁在当地妇幼保健医院生产大女儿时,被输血感染了艾滋病。2004年8 月13日,李喜阁的大女儿因母婴传播感染艾滋病去世。随即李喜阁和她的小女儿也检测出感染了艾滋病,李喜阁的小女儿被当地幼儿园拒绝入园学习。
    
    北京爱源信息咨询中心敬请各艾滋病工作者、艾滋病相关组织以及社会各界人士关注此事。呼吁各级政府积极听取感染者的呼声,公平妥善地解决输血感染艾滋病案件问题。
    
    
    北京爱源信息咨询中心
    
    2006 年7月24日 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 呼吁河南省宁陵县公安局立即释放艾滋病工作者李喜阁
  • 艾滋病病毒感染者的上访记/李喜阁
  • 艾滋病工作者李喜阁被刑事拘留
  • 前往卫生部反映情况的艾滋病感染者李喜阁被刑事拘留


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。