[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾金燕: 国保约谈-要么软禁、要么跟踪。嘿……
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年7月20日)
    做这么多关于国保的梦原来是有原因的。今天国保男和国保女两人在我家楼下院子里和我正式谈话,院子里还有5、6个便衣和公安局保安,是软禁胡佳的。国保女是国保男的上级,都是20多岁将近30岁的样子。
    
     谈话进行了大概一小时(2006年7月20日晚6:10-7:10,北京通州区BOBO自由城)。两国保到最后说明来意:按上级命令,从明天开始,要么被他们跟踪,我不能离开北京;要么被他们软禁在家。并声称可能要持续一段时间。 (博讯 boxun.com)

    
    我很困惑,因为我每天上班、为NGO做艾滋病志愿者、写博客,没有任何"计划"做可能"敏感"的事情,比如国保说"山东你去不去?"——哈!多么讽刺的描述。
    
    国保男说,你没有计划去山东就好。就怕你有想法(去山东),(万一有想法)也是犯罪。就像那个煤球,本来它是白的,我说它是黑的,它就是黑的了(原话,逻辑和事实有问题,但是他要表达的意思很明白)。要把犯罪行为扼杀在还是思想苗头的时候。
    
    我说:可笑,那你干脆拿个刀片把我们的大脑全部刮干净(留一个空脑壳,没思想,没有"犯罪苗头")!
    
    国保男抓住机会就卖乖,说一些男人对女人说的话,说自己"见色忘友"之类的话。呸!我恨不得马上变成曾泼妇,叉着腰骂街,可惜现在还没学会泼妇的姿态。可怜的男人,太小看女人了!
    
    回家吃晚饭,仿佛恍然大悟——原来公安局的国保也是给公民选择的:要么软禁、要么跟踪。嘿……
    
    我怎么办?我本来每天该干嘛就干嘛! (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾金燕: 梦
  • 曾金燕:去山东的律师失去联系—陈光诚案件继续追踪
  • 曾金燕:高耀洁老师致谢


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。