[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光诚案:救援团成员沂南被打多人受伤
请看博讯热点:临沂计生维权

(博讯2006年7月20日)
聚焦陈光诚(16) 在通往正义的道路上——救援团成员沂南被打多人受伤 张鉴康呼吁各地紧急支援

    
     20日早上陈光诚救援团的志愿者被四、五十暴徒在沂南县法院门口殴打,整个冲突长达一个半小时小时以上,多人受伤。身历现场的赵昕说”非常残忍,非常血腥,光天化日之下,完全的无法无天!”马文都说“这是89民运后我所见到的最大规模的暴力事件。” (博讯 boxun.com)

    
    14时30分,记者电话联系到刚刚从警察局作完笔录出来的赵昕和高智晟,以下是电话记录:
    
    赵昕:8点15分,我们穿着陈光诚文化衫,拿着宪法在沂南县法院门口抗议,几十个人冲上来就抢我们的摄像机,我们不断的上去保护,每个人上去都被他们推倒在地,僵持了30分钟,因为拿摄像机的朋友特别顽强,他一直死死地抱着(摄像机),每个人都被推倒在地5~6次之后,我们抗不过他们,因为他们几十个人上来,最后把他按到在地,摄像机被抢走。
    
    过一会他们又过来抢邓永亮的手机,因为邓永亮用手机拍照,把邓永亮按到在地,我们又一批又一批地去保护他,一次又一次被他们推倒在地,最后把手机也抢到了。然后又过来抢我的相机,把我的相机砸在地上坏了,又抢把我的包,把我的包也弄坏了,又冲过去抢李海的,在这个过程中,我们每个人都7~8次被推倒在地,很多人被打伤了,我脸上被打了两拳,流鼻血,身上也被打了,现在全身是血。
    
    高智晟律师被他们十来次推倒在地,腿和胳膊都伤了。还推倒在开过来的出租车上,手被扭伤,出血了。邓永亮的脸也被打出血了。很多人都被打了。
    
    打手是四、五十个非常魁梧的流氓,不断冲过来打,据当地老百姓说,他们是当地刑警大队的。
    
    我们不断报警,警车过了半个小时不来,9点半的时候我们准备开车走,那帮流氓就拿着石头站在老高的车前,说开车就要打,拉开老高的车门,抢了老高的车钥匙。
    
    最后9:55警车来了,暴徒还当着警察的面推我们,拦着我们的车不让走。警察来了之后不抓流氓,不抓暴徒,把我们所有的人分成四批,高律师单独一个车,……和邓永亮一个车,李海和……一个车,另外我们七个人一个车,全拉到不同的地方作笔录,说我们涉嫌扰乱交通秩序。
    
    高智晟:我现在是伤痕累累啊,左腕被划伤了,右腿现在肿起很大一块。他们把我推倒在正在行进的出租汽车上,因为力量很大,我一下就倒在汽车的引擎盖上,车子紧急刹住了。……我的车钥匙被他们抢走以后,车上的钱、多个相机、电脑、物品全部被抢劫一空。我总共带了一万三千块钱,身上放着三千块,另外一万块没有了。
    
    我们现在在饭馆准备吃饭,那些人上身的衣服都脱掉,正在饭馆门口坐着。下一步我们要商量后才能决定怎么办
    
    记者还收到了另外一个短信,“十几个人全部被打,打人的来了几十个人,从不同的方向出来的,还有人负责驱赶群众,都是一些训练有素的壮汉,设备全部被抢了
    所有任何的照片和摄像都没有了。”
    
    西安律师张鉴康得悉救援团成员被殴消息后对该“野蛮、疯狂、非人类的暴行”表示最强烈的抗议,并紧急通知了西安所有的朋友包括胡耀邦前秘书林牧先生。
    
    张鉴康:共产党对民间正当的维权力量的打击已经陷入疯狂的地步,此时此刻仅仅是口头、文字的声援和抗议已经远远不够,支援山东是当务之急,如果高智晟和孙文广他们能在当地坚守一段时间,希望各地的朋友有条件的,尤其是比较近的马上赶过去支援。既然他们如此地不怕把事态扩大,我们还顾忌什么呢?
    维权律师(546990830) 16:03:21
    
    张鉴康:共产党对民间正当的维权力量的打击已经陷入疯狂的地步,此时此刻仅仅是口头、文字的声援和抗议已经远远不够,支援山东是当务之急,如果高智晟和孙文广他们能在当地坚守一段时间,希望各地的朋友有条件的,尤其是比较近的马上赶过去支援。既然他们如此地不怕把事态扩大,我们还顾忌什么呢? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 人权观察就陈光诚案的国际呼吁(英文)
  • 陈光诚案:赵昕等维权人士在沂南被打
  • 庭审延期,维权网呼吁立即释放人权捍卫者陈光诚,结束任意羁押、终止非法程序
  • 陈光诚案:法院违法推迟开庭,外地人士将抗议
  • 滕彪:陈光诚案再次推迟开庭。但没有告知具体开庭日
  • 临沂野蛮计生事件及陈光诚事件维权大事记(2006-07-19完整版)
  • 许志永: 今天去临沂为陈光诚案调查取证
  • 陈光诚案即日开庭,民间呼吁立即结束任意羁押
  • 陈光诚案即日开庭,民间人士要求立即结束任意羁押
  • RFA张敏: 营救陈光诚行动(之二)
  • 关注光明之子陈光诚博闻社每日一图(5)(图)
  • 关注光明之子陈光诚博闻社每日一图(7)(图)
  • 关注光明之子陈光诚博闻社每日一图(6)(图)
  • RFA张敏: 营救陈光诚行动(之三)
  • 李劲松律师承办陈光诚案工作报告(7月11 日晚短信)
  • 陈光诚案消息: (袁伟静,7月11 日)
  • 第四批律师和友人抵达山东-陈光诚案件改为20号开庭
  • 李劲松律师承办陈光诚案10日最新动态
  • 李劲松律师承办陈光诚案工作报告(7月10 日晨短信)
  • 言信:陈光诚考验中国人的良心
  • 光明之子为何受难,诚实之人为何被囚——为陈光诚案的开庭而写
  • 百度还有什么资格参与自由市场经济竞争——评陈光诚案
  • 张耀杰: 关于陈光诚案与萨达姆案的简单比较
  • 陈光诚一案:生命的抗争-----上网杂感/牧晨
  • 陈光诚案,当局继续恣意疯狂?还是要法治理性?/陈树庆
  • 茉莉:一个盲人涉入法律盲区—陈光诚和野蛮计生
  • 走,到山东去,营救陈光诚!/汪红雨
  • 陈光诚的未来,就是我的未来/白丁
  • 郭永丰:盲人陈光诚为我们争取着光明
  • 楚一杵: 陈光诚事件与越来越黑社会化中国
  • 绑架陈光诚事件评论之四:请恶棍们给自己留点天良
  • 导盲犬的荣耀与陈光诚的悲哀/丁柯(图)
  • 马文都:“陈光诚事件”-明眼人的盲区
  • 秦耕:陈光诚与温家宝的荒诞关系
  • 南方在野:关注陈光诚,三问执政党
  • 盲人牵引走过黑暗 向陈光诚致敬/王德邦
  • 槟郎 : 念陈光诚君
  • 请全世界的华人一起关心营救陈光诚!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。