[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

前往卫生部反映情况的艾滋病感染者李喜阁被刑事拘留
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2006年7月20日)

前往卫生部反映情况的艾滋病感染者互助组织康乐家负责人李喜阁被宁陵县公安局刑事拘留
    
     7月19日中午,李喜阁等来自宁陵的艾滋病感染者代表随地方政府的人员近60人一起返回当地,随即被带到公安局,要求他们写情况直道凌晨。今早5:10与喜阁通电话,她还一直没有休息。而今日中午 12:15她单独被带到宁陵县看守所,警方出示刑事拘留通知,里面列明根据《刑事诉讼法》第六十一条的规定,对李喜阁实施刑事拘留。具体拘留天数未说明,但最长会是30天。之后或者获释,或者可能面临进一步指控。 (博讯 boxun.com)

    更多详细情况,稍晚通知大家。
    
    胡佳
    
    -----------------------附录:
    
    今天河南省宁陵县输血感染艾滋病妇女其中一部分第五次到国家卫生部上访赔偿问题
    
     今天河南省宁陵县输血感染艾滋病妇女其中一部分
     第五次到国家卫生部上访赔偿问题
    
     今天上午10点时河南省宁陵县7名医院输血感染艾滋病妇女和1名5岁母婴感染艾滋病女童以及1名家属(妻子输血感染以后性传播感染)第 5 次到国家卫生部上访赔偿问题.
     今天我和我县的妇女输血感染艾滋病人群10点到国家卫生部第五次上访反映当地医院输血感染艾滋病问题,我抱着我的次女孙蔚林(母婴感染HIV)和其它妇女感染人群,我们站在国家卫生部门口等高员出来谈当地输血感染艾滋病以后所遇到的问题.
     河南省宁陵县感染艾滋病现在存活输血有40名在医院输血感染艾滋病,10名母婴感染艾滋病儿童,6名有偿鲜血,14名是妻子输血以后性传播给丈夫,20名死亡(19名因自己查出太晚,1名9岁儿童).
     这些输血感染艾滋病妇女人群都是医院输血感染艾滋病的,都是在1993年到2001在医院看病时输血感染艾滋病的
     大部分都是在河南省宁陵县妇幼保健院妇女在妇产科看病时,医院妇产科的大夫孙文铃和黄振荣为了血浆利益给输血感染艾滋病的.给妇女做剖腹产的妇女手术输血,给妇女取环输血,给妇女做宫外孕手术输血,给妇女做子宫瘤手术输血,给妇女引产以后输血,给妇女看病时妇女贫血输血,给妇女大生孩子输血.血液都是自采.
     河南省宁陵县有多少妇女在宁陵县妇幼保健院输血感染艾滋病?
     有多少母婴感染艾滋病儿童?
     在2003年时河南省宁陵县有1名农村妇女吕女士在1995年在宁陵县妇幼保健院流产时输过血液,死亡鉴定结果是血液感染艾滋病.她的父母亲把吕女士的尸体抬到宁陵县妇幼保健院,有到法院起诉宁陵县妇幼保健院,宁陵县公检法进入调查,血液来自外地卖血人员.赔偿5.5万元.
    
     既然知道宁陵妇幼保健院存在输血能感染艾滋病严重问题,宁陵县人民政府为什么不给全县妇女排查一次.
    
     宁陵县的主要领导为了自己的政绩,为了自己的前途.这些官员拿着国家的奉禄在吃喝嫖赌时,艾滋病在宁陵县蔓延,妇女和儿童在死亡的站线上挣扎,当他(她)们自己查出血液感染艾滋病时,太晚了,已经死亡了.如果宁陵县的领导对宁陵人民负责的话,不会有成人死亡和儿童死亡.
    
     宁陵县的人民政府在犯罪,在杀人.
    
     当我们这些妇女查出艾滋病以后,我们到宁陵县人民法院起诉宁陵妇幼保健院时,宁陵县人民法院的工作人员说;上级有口头文件,因血液感染艾滋病不予立案,我们到宁陵县人民检察院要求追究当年卫生系统责任时,但是人民检察院的院长不敢与我们见面.
    
     从2004年9月份我们宁陵的感染艾滋病妇女人群不停的一级级的上访,我们到河南省省信访局,我们上访过河南省高级人民法院,上访过河南省高级人民检察院.我们到过国家信访局都无结果.
    
     但是我们从来没有退缩过,疾病,痛苦,眼泪陪伴我们一生.
    
     我们面临艾滋病的威胁,面临孩子现在没有药物明天就要死亡的事实,但是我们为了救更多人的生命(让政府排查输血群体),我们一次次上访,给死亡的妇女讨还一个公道,输血是政府腐败造成的,政府必须承担历史责任,对中华民族负责,对孩子们负责.
    
     我们这次上国家卫生部已经是第 5 次了,我们要见高层人员谈,我们当地人民法院就不给立案,政府不赔偿,我们还有几个明天?我们的孩子还有几个明天?
    
     我们想到国家卫生部里面谈问题,但是门口有 5 名保安人员戴着白手套拦住我的去路,这5名人员看着我自己,我县其它妇女都不敢说话.
    
     我在大门口喊;高强,你给我出来,我的长女死亡的时候,你们拿着国家的奉禄的时候在做什么?
    
     我在大门口不停的喊时,门口有20多个人在观看.路上的司机也停下来在观看.
    
     保安人员拨打了北京110,北京的110真快,过了5分钟过来一辆大警车,但是只有2名警员,1名司机,1名工作人员.他们来了以后,国家卫生部出来一名工作人员,工作人员简单与警员说了几句.警员没有说话.
    
     卫生部的工作人员有40多岁,他叫来一位年轻的秘书过来,让秘书带来上访反映问题表,我给秘书说,我已经填过4次了.我不填.
    
     秘书说,你不填,怎么反映问题,我们大家在卫生部门口接待室还是填了表.并让我们把身份证填写准确.我们在卫生部接待室填了1个小时,秘书说你们到星期四到卫生部信访接待处再填一次.
    
     我们填完表以后我们把表都交给了秘书.
    
     我们在门口与秘书谈反映问题时,卫生部的工作人员把我们填的表全部要走了带回卫生部.
    
     我们离开国家卫生部门口时已经上午12点40分了.
    
     2006.7.18.
    
     李喜阁 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 今天输血感染艾滋病妇女第五次到卫生部上访
  • 曾金燕: 病-女童和艾滋病致孤儿童-大声地呼喊
  • 艾滋病工作者因举报当地药物倒卖问题被不明身份者刺伤
  • 艾滋病病人组织对陈光诚案发表看法
  • 万延海: 计划生育、人权和艾滋病
  • 安徽辟谣西瓜被注入艾滋病血(图)
  • 贵州大量单采血浆站暗藏艾滋病危机(图)(图)
  • 曾金燕:疾病事大-奇怪的流感案例-藏区的艾滋病忧虑
  • 震撼!中国大陆艾滋病人的悲惨生活(图)
  • 李丹帮助艾滋病人 获瑞步人权奖
  • 高耀洁医生访谈录—中国艾滋病防治工作的现状与困境
  • 曾金燕:骨气事小,面子事大-免费为艾滋病孤儿打官司
  • RFA:中国民间艾滋病防治人士胡佳获释(图)
  • 中国艾滋病权益人士称危机未过去
  • 常坤:我之亲历“农民工、铁路与艾滋病”
  • 中国首例艾滋病隐私案 (图)
  • 关于艾滋病工作者胡佳失踪的声明
  • 北京爱知行研究所:关于艾滋病工作者胡佳失踪的声明
  • 曾金燕:无题 记3月4日-河南艾滋病村来信(图)
  • 一个民族的悲哀:国产乙肝败给进口艾滋病
  • 野夫:深具中国特色的五十万艾滋病感染者之制造过程
  • 文楼村究竟有多少艾滋病病毒感染者?
  • 抗议中国艾滋病性病大会漠视感染者声音并避谈艾滋病血源感染
  • 1995年河南省卫生厅关闭的是发现艾滋病流行的血液中心
  • 陈永苗:我诅咒河北邢台市委书记染上艾滋病
  • 共产党得了艾滋病/知变
  • 中国“艾滋病”处于大爆炸的前夕 (图)
  • -cs- :阿拉法特死因很可能是艾滋病
  • 赵昕:2012年-中国艾滋病毒感染者将达5亿人——黑祸•黄祸•白祸与人祸
  • 言信:谈谈中国的艾滋病问题
  • 世卫忽略中国艾滋病 - 曾慧燕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。