[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

许志永: 今天去临沂为陈光诚案调查取证
请看博讯热点:临沂计生维权

(博讯2006年7月15日)
    
    根据沂南县法院的通知,陈光诚案将于7月20日开庭。可是到目前为止,由于受到大批不明身份的人非法阻挠,辩护律师一直没能进入东师古村调查取证。必须有人去临沂调查取证为开庭做准备,但前期作了大量工作承受了巨大风险的李劲松律师、张立辉律师、李苏滨律师等因其他事务暂时不能去临沂,只有我一个人可以去。
     (博讯 boxun.com)

    我清楚知道将要面临的人身安全的危险,但我必须去。一个案件不可能只有一面之辞,调查取证是作为辩护人最基本的工作。也许这一次我还会受到非法阻挠,也许还会像上一次那样遭到殴打,但我必须坚持到底。
    
    到东师古村了解案情为辩护做准备,我只是在履行一个辩护人的基本职责,我不想面对任何矛盾冲突。我们仍然不放弃和解的愿望。这本来是一个很简单的事情,陈光诚举报违法,本来地方政府知错改了就好,可是他们偏偏无限上纲没完没了打击报复一个盲人。和解对于地方政府和陈光诚都是有利的,把陈光诚投入监狱不仅伤害陈光诚,伤害临沂一些官员的前途,也将伤害整个中国的形象。这场针对一个盲人的精神和肉体的伤害早已经突破了人性的底线,为什么还要继续下去呢?冲突对抗已经持续了一年了,难道还不够吗?
    
    如果找不到和解的道路,如果临沂地方政府继续试图用黑恶的手段掩盖真相,我将只能选择坦然面对野蛮暴力。一个盲人尚且能做到“为沉默的老百姓争取权利”,坚持“哪怕只说一句公道话,干一件公道事”,何况一个法学博士?这片古老的土地上至今仍然充满太多的暴虐,太多的黑恶势力压迫那些贫困的乡亲。为了正义,必须有人付出代价。我愿以自己的苦难唤醒麻木沉睡的良知,唤醒那些殴打陈光诚的人,还有那些官员们。我对这个民族从来都充满希望,我相信,即使那些最泯灭人性者也都有良知,也一定能唤醒。
    
    许志永 2006-7-15 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 许志永: 一个政府对一个盲人的战争
  • 许志永:致临沂市委书记李群的一封信—流氓手段也会伤害你自己
  • 许志永:请关注这四位父亲母亲
  • 许志永:永不放弃——感谢朋友们的关心和帮助
  • 许志永:遭遇临沂政府流氓黑社会
  • 临沂快讯:许志永等被释放
  • 临沂快讯:许志永等律师在山东临沂遭到殴打,现被警察扣押
  • 李方平律师、许志永被打;现在双堠镇派出所
  • 高智晟 许志永 滕彪:法治中国需要中国法律人的良知及责任--致世界法律大会中国代表的公开信
  • 许志永日记:四月一日 被打
  • 许志永:你们不可以来北京腐败—致全国人大代表的公开信
  • 许志永:流氓手段到此为止——致临沂市委书记李群的第二封信
  • 许志永:国家信访局胡同口一日游游记
  • 许志永:我只想做一个说真话的人
  • 许志永:我们无法逃避——关于南方都市报事件的说明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。