[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

强热带风暴碧利斯登陆福建(图)
(博讯2006年7月14日)
    强热带风暴碧利斯登陆福建
    7月14日,福建福州沿海上空被浓密的云层笼罩。
    
    当日12时50分,强热带风暴“碧利斯”在福建霞浦县北壁镇登陆,登陆时中心气压975百帕,近中心最大风力11级,风速30米/秒。目前“碧利斯”给福建沿海各地带来强降雨,当地防汛抗旱部门已组织人力防御降雨可能引发的洪水、泥石流、山体滑坡等自然灾害。新华社记者姜克红摄
    
    强热带风暴碧利斯登陆福建


    7月14日,在福建闽江口,一只水鸟躲避强热带风暴“碧利斯”带来的风浪。
    
    当日12时50分,强热带风暴“碧利斯”在福建霞浦县北壁镇登陆,登陆时中心气压975百帕,近中心最大风力11级,风速30米/秒。目前“碧利斯”给福建沿海各地带来强降雨,当地防汛抗旱部门已组织人力防御降雨可能引发的洪水、泥石流、山体滑坡等自然灾害。
    
    强热带风暴碧利斯登陆福建


    7月13日,在福建省泉州市惠安县崇武镇,巨浪拍击海岸。
    
    当天上午,福建省气象台发布台风黄色预警信号,未来24小时福建崇武以北沿海偏北风8级至9级,阵风9级至10级,并将持续。预计强热带风暴“碧利斯”可能于7月14日在福建省中北部沿海登陆。
    
    强热带风暴碧利斯登陆福建


    7月13日,福建罗源的海上船只进港避风。
    
    当日,福建省防汛办发布的最新消息称,强热带风暴“碧利斯”可能于14日下午到夜间在福建省中北部沿海登陆,将对福建省造成严重影响。福建省已经要求各地以防强风、强降雨为重点,按照防台风工作预案,全面开展防御工作,要求确保海上船只安全、确保海上渔排养殖人员安全、确保防洪防潮工程安全,同时加强旅游区的防风防灾工作,防御强降雨可能造成的各类灾害。
    
     新华社发 * (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。