[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

RFA: 郑恩宠和蒋美丽被公安分别问话后获释
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2006年7月14日)
    
    2006.07.13
     (博讯 boxun.com)

     * 收听
     * 下载
    
    本周初在网上向国家领导人发表公开信要求将前上海首富周正毅引渡返香港受审的上海维权律师郑恩宠及妻子蒋美丽,周三晚被公安带走问话后已获释,但被搜去的电脑和手稿仍未归还,目前其住所外仍有多名公安人员监视。
    
    刚于上月获释出狱的郑恩宠,因被剥夺政治权利,不能接受传媒访问,而他的太太蒋美丽向本台粤语组表示,她周三晚被上海市公安人员带走问话四小时,到晚上十时半才获释。而其夫郑恩宠则于十时左右被带走,问话两小时,到十二时获释。公安人员主要查问她在网上发表的文章,又警告她不要接受传媒访问。而家中的电脑、手稿和通讯录等也被公安人员取走。
    
    蒋美丽说:他说我接受媒体采访。他找你谈话,实际上是骗、吓,要吓唬你,包括我女儿、哥哥、姐姐、弟弟他都威胁了,说可能会把他们抓进去。把电脑、他在家里写的申诉状、名片带走。实际上我家里的东西,包括二零零三年郑律师被抓时抄走的东西,包括电脑、传真机、打印机,还有钱,到现在都没还。
    
    蒋美丽说,目前仍有多名公安人员在其住所外跟踪监视他们。她又说,本周初,她和姐姐前往探望一位刚从香港探亲归来的上海强迁户,并接受了一些礼物,但在回家途中被公安人员截查。她批评当局无理骚扰她一家人的生活,就连她与朋友正常交往也被阻挠。她说:一出门口就给公安人员拦住,他不让我们走,要我们坐他们的车走,我拒绝,当时有七个人,车子有三辆。后来他们打开礼物。把我姐姐的包又看了一下。他们怀疑是其他东西。其实根本没甚么,祇是巧克力和一些皮包。
    
    蒋美丽要求上海当局停止骚扰她一家人,并尽快归还她们的物品。
    
    本台周四下午致电北站公安派出所查询,值班人员表示不清楚事件。他说:“昨天晚上不是我值班。我不知道。”
    
    郑恩宠现年五十五岁。他原本是一名律师。二零零三年初,他协助上海东八块被强迁户入禀法院,控告上海市静安区政府和地产商周正毅勾结,非法取得土地。案件开审后一周,郑恩宠被捕。同年十月,法院裁定郑恩宠非法为境外提供国家机密罪名成立,判处入狱三年,剥夺政治权利一年。他于今年六月刑满出狱。
    
    郑恩宠早前撰写了一封致中国国家主席胡锦涛和总理温家宝的信件,要求中国政府把周正毅引渡到香港受审。信件本周初在网上公开。而蒋美丽也曾向传媒表示,郑恩宠正准备材料,向北京的最高人民法院申诉,希望循法律途径为自己翻案。(张丽明报道)
    
     * 粤语部首页 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑恩宠夫妇突然被抓、家被抄
  • 再谈郑恩宠案 郭国汀倡律师网上辩护
  • 人权组织批中国维权律师郑恩宠入狱冤案
  • 郑恩宠家被陌生男子闯入家人担心
  • 良心律师郑恩宠太太蒋美丽等被警察强行带走
  • 被关押律师郑恩宠之妻回信反驳狱方指称(图)
  • 郑恩宠太太被上海监狱警告+蒋美丽回信(图)
  • 狱中郑恩宠获德国法官协会“人权奖”德总理亲临招待会
  • 浦志强:为郑恩宠名誉被损害事所发出的律师函
  • 上海律师郑恩宠拒绝认罪在狱中备受虐待
  • 上海监狱当局婉拒郑恩宠的辩护律师会见/郭国汀
  • 维权律师郑恩宠狱中处境堪忧,其妻蒋美丽致函胡温控诉
  • 郑恩宠案刑事申诉状
  • 蒋美丽与女儿到北京为丈夫郑恩宠申诉上访
  • 采访监控中的郑恩宠妻:在上海投诉无门
  • 郑恩宠被公安残暴逮捕的前后
  • 郑恩宠沈婷继续揭露周正毅
  • 自由是最好的:郑恩宠沈婷揭发上海富豪周正毅无偿占地谋取暴利
  • 民主英雄郑恩宠促成沈俊生向静安区法院起诉
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
  • 当代英雄(十九)郑恩宠/老戚
  • 关于郑恩宠律师名誉权的律师函
  • 张伟国: 郑恩宠案与上海市政府的“黑社会化”
  • 刘晓波:郑恩宠冤案:霓虹灯下的罪恶
  • 余若薇:郑恩宠案 沪港法制仍有距离
  • 徐建新:为郑恩宠案致最高人民法院的公开信
  • 郑恩宠被调查逮捕的真实内幕
  • 关注郑恩宠事件--4 解放日报的文章是对法治精神的讽刺
  • 关注郑恩宠事件--2: 郑恩宠律师所谓“为境外非法提供国家秘密罪
  • 关注郑恩宠事件--3: 关于就郑恩宠律师案发起网上签名运动征求意见稿
  • 强国论坛谈郑恩宠律师


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。