[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京警方成立反恐专家智囊团 33名专家组成
(博讯2006年7月12日)
    
    据中新社北京七月十二日消息:为确保北京水气电热等关乎国家命脉部门的安全,由十六个要害部门的三十三名专家组成的反恐专家智囊团十二日在北京成立。
     (博讯 boxun.com)

    据警方专家介绍,当水气电热等部门遭遇恐怖袭击时,反恐专家智囊团可提供反恐技能咨询,各相关专家将在最短的时间内、以最快的速度做出反应。
    
    据悉,这十六个要害部门包括了水气电热、环保、石油、卫生等行业,构成一个大都市正常运转的主要链条。如果它们遭到恐怖分子袭击,将使城市面临困境。
    
    北京警方称,反恐智囊团的专家们都具有广泛的见识和专业特长,将为处置恐怖破坏活动提供专业技术支持,一旦发生恐怖事件时在第一时间提供相应对策,以弥补警方在专业技术领域的不足。
    
    据介绍,北京市公安机关内已经逐步形成以刑侦、治安、消防、武警等力量组成的反恐怖力量,并形成一套较完备的预处方案。目前,北京市处置恐怖活动的机制已建立健全,并做好应对各种恐怖暴力活动威胁的准备。
    
     * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美反恐专家:伊拉克已成为恐怖分子避难所


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。