[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

黄琦:
(博讯2006年7月09日)

[ 作者:黄琦 来源:六四天网]

郭起真全家福
郭起真全家福

自郭起真入狱以来,海内外各界人士和国际社会寄予了很大的关心,记者无国界已经再次伸出援手,从人道主义角度帮助郭起真家属。而沧州当局则继续违反刑事诉讼法,强迫重病在身的郭起真每天劳动10个小时,并对刘路[李建强]律师依法诉讼活动设置无数的障碍:

刘路遭遇三角闹剧 败走狮城
郭起真全家福
刘路律师和李元龙的妻子

6月10日——14日,得到郭起真家属授权,经济上由笔会赞助的中国大陆著名律师刘路带助手林晓楠前往沧州要求会见,沧州检察院、国保支队和看守所联合上演了一出通过假装扯皮、互相推诿,故意赶走律师的闹剧。

7月5日,刘路律师和助手再次前往沧州要求会见,对方仍然旧病复发,上演三角闹剧 最终不得会见!

自认[败走狮城]的刘路律师惭愧的对眼巴巴等着救她丈夫的赵长芹说:“我没有办法见到你丈夫,我感到羞辱!”

昨天,见证了扯皮、推诿、撒谎闹剧的刘路先生与我多次通了电话,最后,他在电话里悲愤地大声喊:

律师,你是个屈辱的职业!

律师,何辜要生在中国!

赵长芹:他每天劳动10多个小时。

2006年7月3日,六四天网义工专访了郭起真爱人,赵长芹女士告诉我们:

7月1日,我和孩子去沧州市第二看守所看望郭起真,这是孩子自从父亲被抓走后第一次去看望他。当老郭被带出来的时候,儿子大喊一声说:“爸,我来看你来了”,说着孩子眼泪哗就下来了,哭的再也说不出话来。老郭说:“儿子,不许哭,你不许哭。”说是说,老郭自己也控制不住的流下眼泪。爷俩都在哭着,老郭却还一个劲的劝孩子不许哭。

老郭告诉我,5月12日被抓的当天,警察将他带入一个房子里,上背铐,锁了整整5天5夜,受这种酷刑,没让他睡觉。最近公安局又在审讯他。同时每天劳动 10多个小时。然后,他又托我给里面的犯人买东西。孩子给父亲写了的一封长信,准备交给父亲,但是他们什么也不让留下,最后,就只留下了照片给他。老郭非常牵挂儿子,一再叮嘱他要好好学习。孩子则对他爸爸说,你要好好保重身体,一定要保住生命,我和妈妈等你回家。妈妈由我照顾,你不用惦记她。

回来的路上,孩子止不住的流泪。

记者无国界等伸出援手

近日,位于法国巴黎的著名人权组织记者无国界再次通过天网伸出援手,从人道主义角度帮助郭起真家属。此外,澳大利亚人士、广西律师、北京朋友等,都正在帮助郭起真家属。

此前,记者无国界曾经在2006年6月3日,发表声明呼吁释放“人权活动家”郭起真,[见:网络维权先驱郭起真再入狱]并20多次致函六四天网了解郭起真案件的最新进展。

但是,刚强的赵长芹女士多次对我说:“请转告朋友们,你们都很难,不要再帮我们了;我儿子也哭着对我说:妈妈,我们就是饿死也不要别人的钱!”

郭亮:我会长大,我会继承爸爸的事业!

2006年7月1日,郭起真勇敢的儿子郭亮在写给爸爸的信中说:

爸爸,您被坏人诬陷而坐牢,我知道你的委屈。我和妈妈最担心的就是您的身体,您的那条伤腿,生怕您不爱惜自己。爸爸,您让我和妈妈放心,好么?

爸爸,您在里面一定要吃饭,不吃饭会饿坏身体,中了坏人的奸计。要吃好的,别心痛钱,缺钱了我和妈妈会给你送去,有胃口时,要多吃一点,气死那些心存诡诈的人!

爸爸,您不知道我多么想您,我是您的儿子,你为了国家和民族的未来而坐牢,为自由和民主、为正义和公平而坐牢,我虽然不太懂你的事业,但你让我感到骄傲。我也决不会让你失望,我会长大,我会继承你的事业。

爸爸,我要你坚强的活着,我和妈妈永远支持你,等着你,爱着你。

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2006/7/09) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄琦:中共新闻高峰会议秘密召开
  • 一呼万诺的农民女领袖/黄琦 天网记者林佳 (图)
  • 黄琦:51.33%网民称胡锦涛讲话对反腐败[没有促进作用](图)
  • 黄琦:建党日,大陆网民投票评说中共(图)
  • 黄琦:中国国情咨询网再度开通 鲁光辉担心[是试探性的开放]
  • 黄琦:张起受难,救人要紧—回应泛蓝联盟新闻稿
  • 黄琦:马英九主席 救大陆泛蓝兄弟一把 (图)
  • 黄琦:大队警察带走刘正有, 一路摄像 ,记录暴行?
  • 黄琦:当局全面干扰郭起真案件 周永康必须悬崖勒马(图)
  • 杨宪宏访谈黄琦:映照在前面的,就是民族和解和宽容的道路(图)
  • 王丹等誉人权奖得主黄琦维权剑及屦及(图)
  • 天网负责人黄琦获中国人权青年奖
  • 天网黄琦维权:冤民不再上访时才能停止
  • 黄琦:嫌犯投案自首,警察跑了(图)
  • 黄琦晤美人权宗教官员 邓永亮遭盘诘
  • 黄琦:无敌国安撬门藏菜刀 黑夜铐走郭起真(图)
  • 记者无国界负责人再赴中国看望黄琦并预祝天网重开(图)
  • 黄琦:赵昕被带回云南 刘正有下落不明
  • 黄琦:服刑贪官马建国驾乘宝马 扬言下省长膀子 四川上千狱官受牵连(图)
  • 茉莉:创造奇迹的黄琦和他的命运
  • 黄琦的上诉状(一)
  • 黄琦的妻子曾丽:我的困惑!
  • 祈祷黄琦,盼万家团圆
  • 黄琦:民进党关注大陆人权 马英九须担负责任
  • 凌锋祝贺天网重建 吁中共赔偿黄琦
  • 黄琦:笑面死亡诅咒.
  • 黄琦:寒冷冬季不再漫长(图)
  • 黄琦:我最喜欢你这种级别的对手
  • 黄琦:赵昕刚与家父通电话 前期报道引起广泛争议
  • 黄琦:《赵昕被警察带走...》居然引起这么多争议
  • 黄琦:祝贺记者无疆界获得欧洲议会2005年萨哈洛夫奖
  • 赵达功:关注黄琦(难博)出狱


    (图)"> 点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。