[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

对华援助协会新闻稿:2006年5月四川阆中市家庭教会迫害报告
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯2006年7月07日)
    
    Contact: Bob Fu
     267-205-5210 (博讯 boxun.com)

    [email protected]
    德州美德兰(对华援助协会2006年7月6日)
    胡秀英见证
    
    我叫胡秀英,家住阆中市石龙镇五显村八组。
    
    信主14年。(92年1月份得救的),今年内年44岁。我共被抓四次。93年3月被抓,罚100元,说是自封传教。94年2月,我赶集后到一 …… 家唱歌,被抓,拘留15天,有拘留手续。
    
    95年4月,我在家挖地,哄我去公社说话,被抓拘留15天。
    
    97年底,拘留15天。
    
    2006年6月27日,我去看望被抓者,在宝马镇上看见公安打被抓者,我就大吼一声:“凭什么打人?”公安就抓住我右手,被抓伤一块血痕。
    
    李太龙见证
    
    我叫李太龙,家住阆中市七里镇白塔村9组。
    
    97年信耶稣,99年9月份被抓。抓我时我不在家,就将我姊妹孙麦芳抓住,拘留15天。我后来回家以后,被派出所骗去,以邪教名义拘留我15天,都没有手续。他们拿走家中所有的书籍(关于信耶稣的)。也无任何手续,之后也没退还。
    
    
    徐兴悦见证
    
    本人徐兴悦,家住四川省阆中市七里镇海棠村九组。生于1956年8月15日。
    
    我从1998年开始信耶稣基督家庭聚会,直到2006年6月16日晚上9点钟。我当时正在聚会学圣经,被七里镇派出所抓,被送到阆中市拘留所,拘留10日,罚款500元,但罚款未开收据。
    
    
    程素明见证
    
    我叫程明素,现年70岁,家住阆中市……。
    
    我和媳妇郑雪芸大约94年左右信耶稣,我们刚信不久,乡政府的治安员们到我们家抓到我们,还有院子里所有信耶稣的。我们被抓到乡上去几天后,罚我和我媳妇的款大约五百元。好象也未开任何手续,院子里的信徒也都被罚了款。
    
    王素华见证
    
    我叫王素华,家住四川省阆中市石滩`9村7组, 42岁。
    
    1997年7月信耶稣, 普通信徒,6月27我去宝保5大队看老姨,遇公安抓我,骂我,穿便服,没出示任何证件,带到宝马镇,有威吓,定我是邪教,我没承认。后提审我,把书没收,无物质扣押证。28日发拘留证,5于,理由参加邪教活动,29日提审,说实话否则打死。我没承认后强迫我盖手印。抓我手按上。7月3日上午8:30出来,全家信耶稣。我愿今后继续跟耶稣。下午我胃痛,出来买药,见到金弟兄脚扭肿,到镇上说理,便叫我们全进去讲道理,来了5辆警车,人问谁叫李明?李明站起来说我叫李明,于是三警察扑上,将李明压倒,又上几名警罕殴打,用拳头不住地打,然后按上车。
    
    周春燕见证
    
    我叫周春燕,今年34岁,家住阆中市江南镇四村2组,在95年元月份信主。在97年大约七八月份的一天,在江南镇的一姐妹家聚会,在吃饭时被抓。他们强硬地说我们是邪教,拘留一星期。
    
    又在2006年6月27日12点到1点左右被抓,在去看望被抓的老姐妹的路上被抓。当时一起也没有给被抓的吃饭,我亲睹公安们打被抓的李叔,金叔,王远哥,李明波弟兄是被四个分安抓住李叔,用手用力将其脖子掐住,用拳头打了,然后抬至公安车上。我还看见王远哥在有梯块的门市部坐着,被公安从梯块上强拽一去,先用拳头打了他,再把其头向墙上碰撞,当时就把戎右眼上撞了一大血包。王远哥惨叫几声,公安们就用手掐住他的脖子,然后几个人抬起他,用力甩到警车上。金也看到金叔的右手上被公安打出了几处青黑,脚得象面包。
    
    宋良清见证
    
    我叫宋良清,家住阆中市石龙镇16村4组,53岁,91年信耶稣。我在1993年3月天在睡觉,有几个公安人员敲门让我到镇上去,拘留15天,罚款200元,没有手续。
    
    在1994年7月底一天,村上死了一姐妹,死者亲戚在我家住宿,我们就一起唱歌了几首歌。公安来到我家翻了两遍,拿走了音响,拘留半个月,罚我母亲200元,家属200元,没有手续。
    
    在1995年7月份一天,我在家喂猪,两公安叫我去公社,以自封传道名义判刑一年半。
    
    2002年7月份,在聚会时被抓,罚款300元,无手续,
    
    2005年3月15日,我在镇上的明珠歌舞厅被抓,他们骂我,有一女人打了我现金巴掌,拘留半个月。
    
    
    陈春华见证
    
    我叫陈春华,现年36岁,家住阆中市东风……花巷。
    
    在2004年8月14日给儿童上课时给公安抓走,当时还有屈尚凤弟兄,陈丽华姐妹,都被抓到派出所审问,直到8月24日,派出所送我们去拘留,我被拘留10天,她们俩姐妹被拘留15天。我被批评家生活费100元,她们各缴150元。
    刘秀清见证
    
    我叫刘秀清,现年38岁,家住阆中市七里镇5村7组。
    
    1999年4月,公社治安几次进入我家抓我,但我不在家。有一次抓住了我,带到了政府学法2天,罚款100-150元,但我没交。
    
    
    黄清菊见证
    
    我叫黄清菊,今年34岁,93年信主,家住阆中市…镇太平桥村2组。全家信耶稣,丈夫叫李明波,是教会内。这次与公公金记镇一同被抓。公公是教会负责人。
    
    我自己是教会服侍的人,四次被抓。
    
    2006年6月27日上午,我公公去看医生,在在上被公安抓住。我和丈夫去找他们,为何理由抓人?他们并没正面回答。一直拖时间至晚上。大约在9点左右前后,然后来六辆警车,然后把我们去看望的基督徒全叫到屋里,让李明波说说父亲情况。之后问谁是李明?李明弟兄就站起来说,我是李明然后我亲眼看见有六个敬警察…….
    
    1996年7月,我和姐妹们在江南镇学音乐,被公安抓走20人左右。有刑事拘留的,我被罚款200元,但我没交。
    
    大约在98年到99年,共抓两次,都是拘留15天。
    阆中市公安局
    公安行政处罚决定书
    公(行)决字[2006]第181号
    被罚人 徐兴悦,男,汉族,42岁,初中,务农,家住…… 。
    
    现查明,徐兴悦于2006年正月以来,定期在张小玲家举行基督教自封传道活动,在2006年6月16日晚被本局七里派出所民警现场抓获。
    
    以上事实,有唐XX,杨XX等证人证言,有本人供述,有扣押的书为证。
    
    根据《中华人民共和国治安拘留法》,第五十四条第一项,
    现决定, 给予徐兴悦行政拘留10日并处罚款伍百元。
    
    履行方式: 指定银行驻本局代收处。
    
    被罚人如不服本决定,可以在收到本决定书之日六十日内向南充市公安局或者阆中市人民政府申请行政复议或者在三个月内依法向人民法院提起行政诉讼。
    
    附: 清单共 份。
    
    2006年6月16日
    
    被处罚人(签名) 徐兴悦
    
    2006年6月16日
    阆中市公安局
    公安行政处罚决定书
    公(行)决字[2006]第181号
    被罚人 王素华 ,女,汉族,1966年11月15日生,家住石滩镇9村7社。
    
    现查明,该于2006年6月27日上午去宝马镇田家沟村王红秀家参加邪教“全范围教会”聚会传教活动时被当场抓获。
    
    以上事实,有王素华本人供述,公安机关当场抓获。
    
    根据《中华人民共和国行政处罚法》,第五十四条之规定,
    现决定, 对王素华处以拘留5日的处罚。
    
    履行方式: .
    
    被罚人如不服本决定,可以在收到本决定书之日六十日内向南充市公安局或者阆中市人民政府申请行政复议或者在三个月内依法向人民法院提起行政诉讼。
    
    附: 清单共 份。
    
    2006年6月28日
    
    被处罚人(签名) 王述华
    
    2006年6月28日
    
    阆中县公安局
    治安管理处罚裁决书
    第392号
    1997年9月3日
    
    违反治安管理人 李文凯,男/女(划掉)57 岁,因 妨害社会管理秩序。
    
    根据《中华人民共和国治安管理处罚条例》,第二十四条四款,决定给以李文凯以治安拘留壹拾伍日处罚。
    
    如不服本裁决,可以在五日内向上一级公安机关申诉。
    
    局长: 周尚献
    
    
    
    
    阆中县公安局
    治安管理处罚裁决书
    第709号
    1994年12月31日
    
    违反治安管理人 李文凯,男/女(划掉)55 岁,因 造谣惑众。
    
    根据《中华人民共和国治安管理处罚条例》,第十九条,决定给以治安拘留拾伍日处罚。
    
    如不服本裁决,可以在五日内向上一级公安机关申诉。
    
    局长: 侯瑜俊
    
    
    ------------
    
    
    阆中市公安局治安拘留所
    解除拘留证明书
    治拘字(2006) 175号
    被拘留人员 王素华,女, 1966年11月15日出生,于2006年6月28日被 阆中市公安局 决定行政拘留,拘留期限自 2006年6月28日至2006年7月3日,现因拘留期满,予以解除拘留。
    
    特此证明
    治安拘留所印章
    
    2006年7月3日
    
    对华援助协会2006年7月6日首发 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对华援助协会新闻稿:三班仆人领袖一审判处死刑; 四川阆中又一家庭教会领袖被抓;广州市宗教迫害升级(图)
  • 河南家庭教会遭袭,28位被抓捕/对华援助协会
  • 对华援助协会:华南基督教会领袖狱中再次遭殴打
  • 对华援助协会曝光中共秘密文件,要求加强马克思主义无神论研究和宣传教育
  • 被囚华南教会龚圣亮牧师:“准备好来为我收尸吧”美国对华援助协会发出紧急呼吁(图)
  • 对华援助协会:家庭聚会是非法的吗?
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 对华援助协会就郭飞雄白宫事件的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。